вторник, 2 ноября 2010 г.

Олег Шиловицкий основал компанию, чтобы навести порядок в разнородных данных о продукте

Первое, что я узнал и осознал, проснувшись сегодня утром: Олег Шиловицкий со своим партнером, наконец, основал компанию по разработке очень актуального софтвера. Компания называется Inforbix. Было понятно (а кое-что и известно) давно, что колоссальный опыт Олега (10+ лет работы на ключевой технологической должности в DS/Smarteam) и тонкое понимание потребностей рынка не могли не привести к такому решению.

На пока небольшом и сдержанном, но весьма элегантном сайте новой компании я выделяю два раздела "Что такое Inforbix" и "Консультанты фирмы": в числе консультантов мы видим, например, Брэда Хольца. Соучредитель компании - весьма опытный специалист и бизнесмен - Анатолий Савин, знакомый нам еще по его участию в isicad-2008. Бросается в глаза и присутствие руководителя разработки - Вадика Ваксина, которого исчерпывающе характеризует следующая цитата "Последние 10 лет он работал в Dassault Systems Enovia и SmarTeam Corporation в должности главного архитектора по ПО, а затем - директора по НИОКР".

Прежде, чем привести ниже свой перевод раздела "Что такое Inforbix", пересказываю слова Олега из его личного сообщения:
- система изначально появится в облачной версии в сочетании с дополнительными компонентами, которые будут установлены в корпоративной сети клиента,
- основатели компании хотели бы избежать двух неверных интерпретаций деятельности фирмы: то, что она будет поставлять, это
-- НЕ еще одна поисковая система и
-- НЕ еще одна PLM-система.
- блоги Олега будут развиваться совершенно независимо от деятельности Inforbix: все, что будет появляться в блогах является личной точкой зрения Олега и не представляет его работу в Inforbix.

А это - уже мои слова: все прогрессивное человечество будет со вниманием, симпатией и желанием посильного соучастия следить за развитием усилий компании Inforbix, направленных на наведение столь необходимого и желанного порядка в данных о продукте.


"Inforbix создает приложения, призванные решать те разнообразные проблемы промышленных предприятий, которые связаны с организацией данных о продукте. Предприятия нагромождают горы данных, поддерживая их в файлах, базах данных и бизнес-приложениях. Практически каждое предприятие испытывает огромные проблемы с обработкой собственных данных, что драматическим образом сужает возможности их использования. Данные о продукте разбросаны в многочисленных хранилищах, ориентированных на различные ипостаси жизни продукта: имеющие отношение к продажам, маркетингу, производству, цепочкам поставок, сопровождению и др. Стоимость информационного обслуживания, потери времени, нарушение графиков - все это может многократно усугубляться на стадии, когда предприятию необходимо произвести интеграцию и последующий анализ данных из разнородных источников. Проблемы стоимости возникают, когда неполные и неточные данные используются для принятия повседневных деловых решений.

Inforbix разрабатывает свой собственный новый подход к сбору данных из разнородных источников: изюминка этого подхода - обнаружение семантически связанных фрагментов информации и предоставление их пользователю в удобном и операбельном виде. Источники данных включают в себя САПР-файлы, офисную документацию, электронную почту, базы данных, корпоративные приложения (CRM, ERP, PDM, PLM) и "доморощенные" программы пользователя. Функции наших приложений будут включать поиск и просмотр данных, а также возможности декомпозиции, реконфигурирования и представления данных в различных видах.

Сейчас мы находимся на стадии разработки первых приложений, причем, делаем это совместно с нашими партнерами по разработке, которые также являются нашими первыми клиентами. На этом веб-сайте мы будем отражать шаги по развитию наших идей и построению приложений, а также - намечать наши планы. Если вы хотите получить дополнительную информацию о том, что мы делаем, подпишитесь на наш блог. Если желаете присоединиться к нашей Партнерской Программе по Разработке, пройдите по этой ссылке. Если вы заинтересованы в тестировании бета-версий приложений Inforbix, зарегистрируйтесь здесь".

Видимо, не случайно Кадовод опубликовал свое интервью с Олегом именно сегодня:).


2 комментария:



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога