понедельник, 1 ноября 2010 г.

Из недавно прочитанного - 2

Об анти-Google/Yandex/Windows
"Об идее «государственного поисковика» стало известно летом, когда сотрудники «Яндекса», Mail.ru и Rambler стали получать от некоей «окологосударственной» структуры предложения о переходе на работу в этот проект. Его цель, [изначально - в рамках многомиллиардной ФЦП - федеральной целевой программы «Информационное общество»] как объяснял высокопоставленный источник в Кремле, — стимулировать развитие отечественных технологий в перспективной сфере.[Потом в ФЦП деньги на этот проект не нашлись]. Однако отсутствие финансирования национального поисковика в ФЦП еще не значит, что проект закрыт — возможно, деньги будут выделены из другого источника... Зато нашлись деньги для создания национальной программной платформы, позволяющей разрабатывать операционные системы и приложения: в 2011 г. на нее может быть выделено 161 млн руб., в 2011-2013 гг. — 490 млн руб., свидетельствуют материалы ФЦП. Национальная операционная система поможет снизить зависимость страны от продукции Microsoft..."

О нефтяной игле
"... как сказал господин Путин, в целом [нефтяная] отрасль развивается успешно и обеспечивает 40% поступления в бюджет.
— Это очевидный факт жизни,— добавил господин Путин.
Еще более очевидным фактом является то, что с нефтяной иглы стране до 2020 года соскочить не удастся. Судя по результатам совещания, ни у кого таких намерений и нет. Тем более что, как уговаривали друг друга участники совещания, эта игла будет модернизирована и станет при этом еще толще".

О Софтуле
"... мне непонятно, зачем и кому нужен Софтул. Давно пора ему за Комтеком отправиться. ИТ-отрасль уже давно живет в интернете, и традиционный формат выставок себя давно изжил. Уж лучше, как кем-то было предложено, пристыковать к isicad/COFES один день для клиентов - хоть правильную публику можно будет целенаправленно привлечь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога