пятница, 22 января 2010 г.

1 Аватар = 3 Autodesk = 4 АСКОН = 5 SolidWorks = 13 PLM = …

Формула, вынесенная в заголовок, выведена из наблюдений за посещаемостью моего блога.
Рекордный уровень был достигнут при одновременном упоминании Аватара и Autodesk. (Есть и тонкости: например, народу приглянулось как бы неожиданное сопоставление слов Autodesk, Dassault Systemes, PLM, цифровое прототипирование).

Понятно, что мое наблюдение не является оригинальным. Аватаром пользуются повсеместно. Например, статья о северо-кавказском назначении А.Хлопонина называется Аватар-2, а традиционно экстремально-пассионарный очерк В.И.Новодворской и вовсе анонсируется как «Аватар и измена родине» - где, между прочим, автор объясняет, что правильное слово "аватара", поскольку в индуистской мифологии оно - женского рода.

В своей заметке АваТасев я обещал как можно дольше не смотреть фильм. Но сейчас нахожусь на распутье: с одной стороны, по соседству формируется «Клуб не смотревших Аватар», с другой – почти обещал близкому другу, что посмотрю-таки фильм, чтобы обсудить его художественно-технологические параметры. Более того, есть один зарубежный 3D-эксперт, который убеждает меня в том, что constraint-based технологии ЛЕДАСа должны быть встроены в средства производства аватаров следующего поколения:).

Итак, Аватар: смотреть или не смотреть?

Обещаю сообщить, как ключевые слова этой заметки скажутся на ее просмотрах.
В том числе, оценим коэффициенты в X*Аватар= Y*Хлопонин + Z*Новодворская …

Кстати, устраним несправедливость относительно SolidWorks… Его соотношение с Аватаром характеризует достоверная реплика, обращенная к человеку, засомневавшемуся в необходимости посетить начинающийся на днях SolidWorks World: «Ты что, с ума сошел: не хочешь увидеть Кэмерона?!».
.

2 комментария:

  1. Ох, уж этот шоу-бизнес, если не хочется смотреть Титаник или Аватар, отчего ж должно хотться увидеть (не поговорить, не пообщаться, не выпить в конце концов) с режиссереом этих фильмов? :)

    PS: Я бы с большим интересом выпил и поговорил с Оливером Стоуном или Сергеем Соловьевым, но не со Спилбергом, Кэмерном или Михалковым...

    ОтветитьУдалить
  2. +1, но не думаю, что кто либо из "великих" интересен в общении (не люблю монологи и поучения)... :)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога