понедельник, 18 января 2010 г.

О смене руководства Autodesk-СНГ: никакой геополитической катастрофы

В прошедший четверг ощутимая часть российского сообщества была потрясена сообщением об уходе со своего поста главы Autodesk-СНГ Александра Тасева. Чувствуется, что к Алексу со скрытой или явной симпатией относились даже некоторые конкуренты… Я уже писал в блоге (АваТасев) о некоторых трогательных аспектах отношения к роли личности в России.

Интересно, что один крупный и уважаемый деятель (actor) отечественного САПР-рынка даже ухитрился увидеть новость о Тасеве на портале isicad.ru практически днем четверга, хотя такой новости там опубликовано не было. Не было – потому, что, во-первых, Autodesk-СНГ просил проявить сдержанность и, во-вторых, при всем моем уважении к явным заслугам Алекса, я не усмотрел в смене руководства Autodesk-СНГ никакой геополитической катастрофы и просто хотел что-то узнать о человеке, временно сменившем Алекса. Поэтому уже в четверг вечером я задал несколько вопросов в тот же день назначенному временным исполняющим обязанности Главы Представительства Autodesk Рудольфу Данцеру (Rudolf Danzer), чья основная постоянная должность – Вице-Президент Autodesk по региону Emerging Countries. Уже в пятницу ответы Рудольфа оперативно прошли все необходимые в таких случаях корпоративные каналы, и возможность публикации этого микроинтервью была получена.

Вот мои вопросы:
1. Как г-н Данцер мог бы в целом охарактеризовать результаты, достигнутые Autodesk СНГ за то время, когда офис возглавлял Алекс Тасев?
2. Существуют ли какие-либо планы внесения в ближайшее время корректив в тактику и стратегию Autodesk СНГ – в частности, с учетом недавнего экономического кризиса?
3. В течение какого времени г-н Данцер намерен занимать свою временную должность в Autodesk СНГ? Как он планирует разделять свое время между Москвой и Западной Европой? И вообще, нравится ли г-ну Данцеру бывать в Москве?

Ответы см. ЗДЕСЬ.

Англоязычный оригинал интервью опубликован на isicad.net: Rudolf Danzer: I am excited to be more directly in touch with the day-to-day running of the Autodesk business in Russia .

Наверняка, русскоязычные САПР-журналы вскоре опубликуют подробные интервью с Рудольфом.

Официальная фотография Рудольфа Данцера еще не получена, поэтому я позволил себе поместить здесь, на мой взгляд, симпатичное фото примерно 2007 года (найдено в Интернете, кажется – из статьи CAD/CAM/CAE Observer), на котором Рудольф изображен вместе с Кэрол Бартц.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога