четверг, 21 января 2010 г.

У РТС в России тоже появился новый руководитель


РТС в России и СНГ официально называется ООО «ПиТиСи Интернэшнл». Генеральным директором этого ООО c 1 февраля назначен Валерий Прагин.

Вот некоторые сведения о Валерии из официального пресс-релиза:
- с отличием закончил Московский государственный институт электронной техники,
- начинал свою карьеру на Тушинском машиностроительном заводе,
- больше десяти лет проработал в представительстве корпорации Intergraph в Москве,
- последние три года перед приглашением в РТС работал в IBM, где отвечал за работу PLM подразделения.

«Я принял приглашение корпорации РТС потому, что мне импонируют подходы компании к разработке и продаже своих решений. Мы продаем не продукты, а… выгоды для бизнеса», - заявил Валерий Прагин. Подробнее о новом назначении – в пресс-релизе PTC.

Я знаком с Валерием по его работе в IBM PLM и прогнозирую значительный прогресс в деятельности офиса РТС в нашем регионе. Редакция isicad.ru/net обратилась к Валерию с просьбой ответить на несколько приводимых ниже вопросов. Надеемся, что в ближайшее время читатели портала с пользой и удовольствием смогут получить информацию о перспективах развития бизнеса РТС в России.

1. По оценкам аналитиков, PTC в России имеет меньший объем продаж, чем основные конкуренты (Autodesk, АСКОН, Dassault Systemes и Siemens PLM Software). Удовлетворены ли такой долей рынка? Если нет, то что собираетесь предпринять для ее увеличения?
2. Считаете ли Вы нормальной ситуацию, когда бизнес-партнеры PTC (Ирисофт, Про Теклоджис, ПТС) проявляют заметно бОльшую рекламную активность, чем сам вендор? Практикуется ли такой подход в других регионах мира?
3. Почему компания, основанная выходцем из СССР, и чьи нынешние разработчики в значительной степени являются русскоязычными, до сих пор не имеет русской версии корпоративного вебсайта?
4. Есть ли у CoCreate шанс в России? Почему не видно никакой рекламной активности по продвижению этого интересного продукта на российский рынок?
5. Что нового ваша компания предложит российским пользователям в 2010 г.?

Если кто-то не помнит или не знает, на днях сменилось руководство и в российском Autodesk.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога