пятница, 28 сентября 2012 г.

Свежий взгляд на глобальный рынок САПР и его сравнение с нашим рынком


В расписании первого дня (3 октября) Автодеск Университета есть такой двухчасовой блок: 
- 14:30-14:55, зал 11 «Круглые столы», "Свежий взгляд на рынок CAD/CAE/PLM/BIM", Брэд Хольц, Cyon Research,
- 15:30 – 16:25, в том же зале 11, Николай Снытников вместе с Брэдом Хольцем проведет КРУГЛЫЙ СТОЛ «Сопоставление мировых и российских тенденций рынка САПР: исследование Cyon Research и экспертиза isicad.ru».

Владимир Малюх, ранее объявленный в качестве модератора Круглого Стола, пока болеет, но его приезд на AURu для поддержки работы делегации ЛЕДАС-isicad не исключается. Помимо проведения Круглого Стола и интервьюирования шести-семи ВИП-участников AURu, наша делегация выполнит большой объем черновой репортерской работы:).  Сам я надеюсь добраться до Крокуса к началу второго дня AURu. Брать интервью нам поможет и Владимир Талапов, входящий в экосистему:) isicad.ru.

Представляющий на AURu компанию ЛЕДАС и портал isicad.ru, Николай Снытников – кандидат физ.-мат наук, в течение семи лет участвовал в ключевом проекте ЛЕДАСа для Dassault Systemes в качестве одного из ведущих разработчиков, а затем - менеджера; сейчас Николай является менеджером ЛЕДАС-части хорошо известного проекта создания Российского Геометрического Ядра и занимает должность исполнительного директора нашей компании. Без ущерба для  напряженной работы в ЛЕДАСе, Николай, в качестве обозревателя и эксперта, вносит заметный вклад в работу портала isicad.ru.  Вот некоторые примеры его публикаций:

Сегодня на isicad.ru опубликована заметка Н.Снытникова «Статистика на службе у аналитиков и критический взгляд на исследования САПР-рынка». Она стала результатом июльской публикации «Cyon Research сопоставляет российские и мировые тенденции в использовании САПР» и последовавшей за ней горячей дискуссии, в которой подвергалась сомнению (если не сказать - осмеянию) статистическая правомерность выводов, основанных, как были уверены некоторые дискутанты, на смехотворно малых выборках. 

Тогда, в июле, я обещал, что этим сомнениям будет противопоставлен не только сам по себе авторитет президента Cyon Research Брэда Хольца, но и некий содержательный комментарий, появление которого особенно полезно в преддверии выступления Брэда Хольца и вышеупомянутого Круглого Стола. Впрочем, несогласных приглашаю задать сколь угодно острые вопросы непосредственно ведущим дискуссии на AURu. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога