понедельник, 1 октября 2012 г.

Почему лидеры мирового рынка САПР пока не могут полноценно поддержать параллельные вычисления


Эван Ярес (Evan Yares) широко известен не только как видный деятель мирового рынка САПР (его имя связано с самыми громкими брэндами: Cyon Research, COFES, Open Design Alliance, CAD Society и др.), но и как один из самых независимых аналитиков, который в разное время своей легендарной бескомпромиссностью потрепал немало нервов, вероятно, всем лидерам рынка инженерного софтвера.  В последние месяцы isicad.ru опубликовал яркие мнения Эвана, в том числе  - сравнивающие Solid Edge с SolidWorks не в пользу последнего, а затем - реабилитирующие SolidWorksТолько что мы опубликовали перевод статьи Эвана Яреса "SPATIAL, ACIS, CGM и будущее геометрических ядер", свое короткое предисловие к которому хочу привести и здесь, в блоге.

    Тема этой статьи очень близка компании ЛЕДАС. Мы являемся главными распространителями оригинального и еще не раскрывшего все свои возможности АСКОНовского ядра C3D. Со времени своего основания в 1999 году и до прошлого года, ЛЕДАС, как и Spatial или D-Cubed, относился к весьма немногочисленной группе глобальных компаний, специализирующихся на создании уникальных технологических компонентов для индустрии инженерного программного обеспечения. Соответствующие сведения уже довольно давно просочились в официальную прессу, поэтому скажу: одна из систем, которую в своей статье упоминает Эван Ярес как переданную в Spatial из DS, была на основе аутсорсинга практически полностью разработана и создана ЛЕДАСом в 2004-2011 годах. Наконец, наша команда принимает активное участие в создании Российского Геометрического Ядра. Заинтересованность в тематике геометрических ядер естественным образом отразилась и в наших публикациях, прежде всего, в статьях Дмитрия Ушакова «Геометрические 3D-ядра в мире и в России» и «На ядре».
    С учетом всего вышесказанного, не удивительно, что статья Эвана Яреса побудила Николая Снытникова взяться за написание заметки "Многоядерность в процессорах и многопроцессорность в ядрах". В ней будут рассмотрены несколько причин, препятствующих миллиардным корпорациям эффективно поддержать параллельные вычисления в своих геометрических ядрах, и показано, почему такая поддержка будет естественным образом реализована в Российском Геометрическом Ядре.
    Приглашаю познакомиться с переводом статьи  Эвана Яреса "SPATIAL, ACIS, CGM и будущее геометрических ядер".


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога