вторник, 23 октября 2012 г.

Autodesk и Dassault Systemes: хотите узнать, в чем - главная разница?

Многочисленные посетители недавнего супер-события - Autodesk University Russia - не могли не обратить внимание на "девушку в каске" (на фото снизу - слева). В чем ее роль, для большинства осталось мало понятным, но девушка радовала глаз и не случайно наиболее мужественные участники рисковали с ней сфотографироваться, а наиболее добросовестные журналисты преподносили эту компоненту Университета как вполне существенную. 

И вот, примерно две недели спустя, корреспондент isicad.ru с радостным удивлением обнаруживает тут же девушку на Форуме Dassault Systemes "3D Experience" (на фото внизу - справа). Не сомневайтесь, проверено: девушка - та же. Однако, образ, как видите, принципиально иной. Что это, разница между американской стилистикой и французской? Или между Autodesk и DS?  Вопрос - интересный и непростой:)... Один из выводов: так же, как и разные внешности девушек, нам нужны разные САПРы, PLMы и 3DExperience-ы:). 

Впрочем, девушки - это хорошо, точнее - очень хорошо, однако, после того, как изучите и осмыслите разницу образов, познакомьтесь с только что опубликованным на isicad.ru ярким репортажем Николая Снытникова "Форум Dassault Systemes: многомерные впечатления от 3D Experience". 


3 комментария:

  1. Михаил Бельман, прикладной демагог24 октября 2012 г., 18:00

    Первое вчепятление - обе фирмы придали элемент чувственности "многомерным впечатлениям от 3D Experience". Обе фирмы демонстрируют одинаково высокий (весьма высокий, на уровне Всевышнего!) уровень 3D design - на обеих картинках мы наблюдаем весьма качественную реализацию совместного использования компонент free-form deformation и feature-based design для получения well-rounded surfaces!

    Однако разница в том что работа Autodesk почему-то вызывает ассоциации с "артиллерийской составляющей чувственности", а работа дассоистов - с продвинутой реализацией feature Pattern с размещением instance по непростой 3D траектории с одновременным применением сложного 3D constraint типа Mate или там Coincidence между сферическими faces красного цвета и well-rounded surfaces... "Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость!" (Чиж, если не ошибаюсь).

    ОтветитьУдалить

  2. А я хочу отметить все же очень возросшую активность западных китов на рынке САПР. Работают 23 триллиона рублей, выделенные на перевооружение ОПК. Все таки какие стратеги на западе.
    Разворачивают ПРО, принуждают Путина к ответным действиям.
    Путин вынужден выделять деньги для ОПК. И вот уже здесь все тут как тут: девушки в сарафанах, водка...
    Деньги идут в карман западных производителей оборудования и софта. А как иначе модернизировать ОПК? Своего либо нет, либо пародия сплошная.
    Спустя некоторое время облака и производственная деятельность ОПК уже подконтрольна высокотехнологичным фирмам запада. Все! В случае чего можно уронить цену на нефть, вызвать недовольство народа и т.д., если будут вести не так как надо. Это раньше надо было разрушать, убивать. А сейчас уже не надо. Дольше, зато и природа, и рабочая сила сохранены.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут стоит уточнить, что "барышня в каске" хотя и была на AUG-2012, но она стояла на стенде Canon, т.е. компании не американской а японской :)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога