вторник, 9 октября 2012 г.

Санкт-Петербург с точки зрения COFES


Благодаря гостеприимству АСКОНа, мы с Брэдом Хольцем имели комфортабельную возможность в воскресенье проехать по известным достопримечательностям Петербурга. Брэд был здесь впервые, и все увиденное явно его приятно поразило. Я давно не был в Питере и, если бы не Брэд, вряд ли теперь посвятил целый день такой экскурсии. А так – посвятил и получил большое удовольствие. Все-таки воздух здесь, в вправду, не такой как в Москве, и (местами) почти такой же, как в Новосибирском лесу:).  Да, достопримечательности – общеизвестные, но от этого никак не теряющие своей привлекательности. Считайте все это рекламой: посещение Петербурга и Петергофа – ощутимый дополнительный аргумент для участия в будущем COFES-Russia.

Так же как и Петергофские фонтаны, это в комментариях не нуждается:
Я посещал Исаакиевский собор еще тогда, когда у него в центре для доказательства вращения Земли качался маятник Фуко, теперь, как написано в Интернете "Свое место под куполом вновь занял бронзовый посеребренный голубь - символ Святого Духа."  Сейчас Исаакий - одновременно и музей, и собор, в котором (согласно Интернету) сугубо по определенным дням и по договоренности проходят службы.
 Все очень впечатляющее. 
Брэд объяснил, что очень любит детали, и у него есть соответствующие фотоколлекции своих снимков:
Действительно, здорово: 
Эти места не посетить невозможно:
Ограда Михайловского сада: 
 Здесь тоже - детали: 
Храм Спаса-на-Крови, тоже - без комментариев:

Не поверите, но следующей достопримечательностью оказалось здание, существенную часть которого занимает известная компания Ирисофт - крупный партнер РТС:
Здесь состоялась беседа с техническим директором Ирисофт Дмитрием Кондаковым. Дмитрий, участник аризонского COFES-2012, заинтересован в том, чтобы его сотрудники и крупные клиенты стали участниками COFES-Russia-2013:
Наша беседа успешно завершилась в близлежащем "Штолле", пироги которого Брэд оценил на 5+: 
По дороге в Штолле. Реклама на асфальте:
И просто - реклама:
Поехали назад, в Петергоф, окружающая среда - кинематографическая: 


Примерно в 5 км от места проведения COFES-Russia-2013 находится Константиновский дворец. По ряду очевидных и не очевидных признаков, наш явно матерый водитель уверенно определил, что президент уже прибыл сюда для празднования своего юбилея. Видимо, от понятного волнения снимок получился особенно кривым (здесь можно найти много некривых снимков и информации о бывшем владении Великого Князя Константина Павловича):

Вернулись в гостиницу. Благодарю водителя Антона и компанию АСКОН за доставленное удовольствие. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога