среда, 17 октября 2012 г.

COFES-Россия-2013 пройдет 30 мая – 1 июня в Петергофе без проекторов, слайдов и галстуков


   Только что я опубликовал на isicad.ru интервью с президентом COFES и Cyon Research - Брэдом Хольцем.  Интервью - довольно большое и состоит из следующих частей:
• Об аризонском COFES и о том, как достойно выжить в бурно меняющемся мире
• Что же все-таки произойдет в Петергофе 29 мая – 1 июня 2013 года
• В чем польза от участия в COFES-Россия и сколько оно стоит
• Чем сейчас занимается Cyon Research и каким видится рынок этому аналитическому агентству.
   Предисловие к изложению этой беседы - ниже, само интервью - здесь.  

С 5 по 8 октября по просьбе Брэда Хольца  я сопровождал его во время поездки в Санкт-Петербург и Петергоф, где в конце мая будущего года должен состояться второй COFES-Россия. Целью поездки Брэда было тщательно познакомиться с местом будущего действия: от технической рекогносцировки до подробной беседы с менеджерами гостиницы и местными организационными партнерами.
Не случайно между словами "второй" и COFES я не вставил какое-то из слов «форум», «конференция», «семинар» или что-то подобное. COFES, проводимый с 1999 года в Аризоне, расшифровывается как Congress for Future of Engineering Software (Конгресс о будущем инженерного софтвера), однако слово «конгресс» не применимо к российскому камерному мероприятию, а, с точки зрения русского языка, не слишком соответствует и самому аризонскому мероприятию. Суть в том, что Брэдом и его соратниками фактически изобретен, успешно реализован и тщательно отлажен особый, оригинальный формат. Я объяснил Брэду, что универсально применяемое им в английском слово event не выручит нас в русском, где слова типа «мероприятие» или «событие» мало адекватны или неприятно бюрократичны. Короче: в конце мая в Петергофе пройдет COFES-Россия-2013, а что это такое - можно в какой-то мере понять, прочитав изложение нашей с Брэдом беседы в жанре интервью.
Напомню, что первый COFES-Россия был проведен совместно с Форумом isicad, что привело к переплетению оригинального формата трех наших новосибирских форумов (2004, 2006 и 2008) и оригинального COFES-формата. Тогда, в 2010 году, российские участники фактически не знали, что такое COFES, но имели положительный опыт участия в наших форумах, поэтому использование брэнда isicad в качестве своего рода приманки - понятной большинству компоненты мероприятия, было, пожалуй, единственно возможным средством обеспечить достойное представительство отечественного сообщества инженерного софтвера, познакомить российских участников с Брэдом Хольцем, проложить путь в Аризону российским компаниям и т.д. Судя по всему, эксперимент 2010 года оказался результативным. На этот раз мы с Брэдом решили, что для чисторы жанра, т.е. для максимального приближения формата COFES-Россия к формату аризонского COFES, форум isicad проводиться не будет, а isicad.ru/isicad.net выполнит роль формального и неформального главного информационного партнера петергофского мероприятия и, в какой-то степени - роль пиар-агентства. В общем, если будут какие-то тонкие вопросы, обращайтесь ко мне...:).


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога