среда, 3 октября 2012 г.

Сегодня Bricsys оставался бодрым в Амстердаме, а Autodesk взбодрил 2200 человек в Москве

Продолжаю свою "бодрую серию", см. мой предыдущий репортаж "Вчера они были очень бодры: АСКОН - в Екатеринбурге, Bricsys - в Амстердаме, мировой PLM - в Мичигане".

1. Сегодня началось четвертое событие, из моего октябрьского "календаря предвкушений" - Autodesk University Russia (AURu). Уж что-что, а AURu будет отражено самым исчерпывающим образом, поэтому я мог бы ограничиться сообщением: судя по твиттеру, сегодня 2200 человек были успешно накормлены и удовлетворены, а разве могло быть по-другому:
Все-таки несколько твитов и фотографий приведу.  
‏@olegshilovitsky: сегодня лишь 15% российских и СНГ- пользователей удовлетворены САПР-технологиями, это - огромный потенциал для инноваций.
Кстати, если кто-то еще не знает, Олег - очень классный фотограф:
@e_shirinyan (написал не твит, а комментарий к isicad-статье об AURu): Всем привет! Пишу с AU, без мобильного инета, вайфай здесь не очень. Все круто, не могу не поделиться своей радостью. Сижу сейчас на докладе Н.Новковича. Без твиттера тяжеловато) Пойду у В.Малюха брать автограф для "Введения в современные САПР"
@Autodesk_CIS: Понравилось выражение Криса Тисдела о Фрэнке Гери "80 years young" (ДЛ: крайне грубо: "ему всего 80")
‏@mikhailov_a_s:  Уже только ради доклада Lynn Allen стоило посетить AURu (фото - @olegshilovitsky):
В.Талапов: надо лучше и питаться и больше спать:     
А вот очевидный твит-чемпион: Lena Talkhina‏@snowyhedg:  Я и не поняла, что скромный парень с блокнотом t-flex, сидящий рядом-это Сергей Кураксин

А вот - те самые пуфики:

2. В фокусе второго дня конференции Bricsys, как мне показалось, были Open Design Alliance (ODA) и Bricsys Technology Russia (BTR, Новосибирск).

@dmitryushakov: Команда разработчиков Bricsys внесла 3000 изменений в код Teigha: это - огромный вклад ODA!
Вот, что думает о будущем САПР президент ODA Арнольд ван дер Вайде:
 Randall S. Newton ‏@RSNatWork:  Почему многие САПР-компании скрывают свои отношения с Open Design Alliance? А вот Bricsys гордится ими.
GraphicSpeak ‏@GfxSpeak:  Смотрю демонстрацию MCAD-модуля кинематики в Bricscad 2013 и вспоминаю, что четверть программистов этой команды имеют ученые степени
@DeelipMenezes: Bricsys реализовал модуль сборки в Bricscad V13 и объявляет о своем входе в нишу MCAD-рынка.
‏@ledasgroup:  Рассказ о MCAD у Bricsys вызвал больше аплодисментов, чем любой другой доклад, но Bricscad-у еще предстоит пройти большой путь к полномасштабному MCAD

Вот он MCAD и прямое моделирование; на сцене - новосибирцы (слева направо: А.Казаков, И.Татарников, Д.Ушаков):
@rakesh_rao: После обеда Эрик де Кайзер рассказывает о BIM-технологии, основанной на .dwg и платформе Bricscad
‏@DeelipMenezes:  bricsys2012 подходит к концу. Bricsys - небольшая компания, но чрезвычайно увлеченная своим делом. Желаю ей всего наилучшего


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога