среда, 5 сентября 2012 г.

Талапов и Bentley


Здесь Bentley – это не «истинно британская компания, производящая роскошные автомобили…, ставшие предметом вожделения во всём мире, удовольствие от управления которыми несравнимо ни с чем…», и речь идет, к счастью, не о какой-то коррупции и, к сожалению, - не о том, что кто-то из нас внес САПР-вклад в проектирование роскошного автомобиля. Здесь Bentley (Systems) – это (согласно www.PLMpedia.ru) лидирующий поставщик AEC CAD-решений с обширным портфолио для строительства, производства и других инфраструктурных индустрий, охватывающего архитектуру, инженерию, конструирование и управление. Основной продукт компании — пакет MicroStation, на базе которого строятся отраслевые решения. В прошлом финансовом году компания достигла рекордного дохода – 523 миллиона долларов, объявив, что 350 миллионов истратит на развитие.

На днях редакция isicad.ru получила приглашение к участию в ежегодной конференции Be Inspired Innovations in Infrastructure (это художественное название можно технически отобразить как «Вдохновляйтесь инновациями в индустрии инфраструктур»): 
Приглашаем представителя хорошо известного издания isicad.ru посетить конференцию Bentley «Be Inspired Innovations in Infrastructure», которое пройдет 12-14 ноября в Амстердаме...  Конференция, участие в которой возможно только по приглашениям, - это уникальный форум для прессы и топ-менеджеров, проводимый для ознакомления с инновациями, которые определяют формирование и реализацию крупнейших мировых проектов в индустрии инфраструктур... Мы сформируем привлекательную программу, которая даст вам возможность познакомиться с новейшими тенденциями и поможет установить прямые связи с самыми инновационными деятелями рынка... В программе: подведение итогов всемирного конкурса инфраструктурных проектов, а также – круглые столы с участием ведущих руководителей и специалистов, которые обсудят ключевые темы бизнеса, технологий и лучшей мировой практики. Конференция закончится церемонией награждения победителей всемирного конкурса работ в области проектирования инфраструктуры, ее внедрения и функционирования". 
  
Вообще-то, цитируемое приглашение пришло уже после того, как из Bentley мне позвонило ответственное лицо  и осведомилось, не cможем ли мы послать в Амстердам нашего корреспондента В.Талапова. Если кто-то не помнит: В.Талапов посетил прошлогоднюю Be Inspired и, видимо, надежно inspired организаторов конференции как своим непосредственным обаянием, так и isicad-репортажем (или его названием:) «Решения Bentley Systems вызывают чувство гордости за успехи человечества».  

Рад сообщить публике, что вчера в беседе со мной Владимир Талапов согласился съездить в Амстердам. Я задал Владимиру провокационный вопрос о том, не возникает ли в связи с его раскручивающейся дружбой и элементами любви с Bentley какой-либо конфликт интересов? Владимир спокойно ответил, что компания «Интеграл», в которой он работает с начала 2012 года, имеет нормальные партнерские отношения не только с Autodesk, но и с Bentley. Ладно, поживем – увидим… А пока обратите внимание на высокую активность компании Bentley Systems как в России в целом, так и на портале isicad.ru:  



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога