понедельник, 10 сентября 2012 г.

Несколько сектантское поведение SWR не мешает уверенному лидерству публикаций о SolidWorks на isicad.ru


Это - обзор лидеров рейтинга за 1-9 сентября.

На уверенном первом месте – пара статей о SolidWorks 2013 и V6: «Объявлен SolidWorks 2013: SolidWorks – очень жив?»,  «Совсем свежие новости о SolidWorks: SW V6 появится в мае 2013».

Не ослабевает интерес к уникальной публикации «В Польше сравнили T-FLEX CAD 12, SolidWorks 2012 и Inventor 2012»: даже на фоне пика, связанного с SW 2013, она сохраняет место в первой тройке. Что – не удивительно: позавчера к этой статье, опубликованной 21 мая этого года, был сделан комментарий N1000. Далеко не все комментарии оказались содержательными, но, на мой взгляд, несколько сотен из этой тысячи стали весьма конструктивным дополнением к статье и, сильно подозреваю, - к знаниям публики о сравниваемых системах в целом.   

Около 1000 прочтений выпало на статью В. Савицкого «Информация – краеугольный камень ВІМ», сохраняющей хорошую динамику посещений. Понятное раздражение автора вызвали некоторые не слишком вежливые и не всегда деловые комментарии, однако, комментаторов на два порядка меньше, чем читателей, так что задача автора – распространить свой опыт и точку зрения  хорошо выполняется, что,  надеюсь, вдохновит В.Савицкого на последующие публикации.

На уровне лидеров читается статья О.Пакидова «Бережливое строительство» как этап реального внедрения BIM в России». Для еще не читавших ее: если сам заголовок вас не вдохновит, учтите: в свое время автор написал о BIM аж Путину, и теперь дожимает организацию всероссийского некоммерческого BIM-партнерства.

Статья Д.Ушакова "NURBS и САПР: 30 лет вместе" заслуженно относится к классике наших публикаций, однако, явный всплеск интереса к статье, опубликованной в декабре прошлого года, оказался для редакции неожиданным. Выяснилось, что статья Дмитрия была упомянута в популярном блоге  Ярослава Рассадина - известного промышленного дизайнера, бывшего шеф-дизайнера Marussia Motors: с разрешения Ярослава, мы перепечатали его пост «Софт для промышленного дизайнера», который тут же вызвал оживленный интерес наших читателей.

Не в первый раз отмечаю уникально неослабевающий интерес к одной из знаменитых статей А.Ямпольского «Технология построения конструктивной модели здания по рабочим чертежам»: на прошедшей неделе она вполне заметна даже на фоне новых публикаций с ярко-актуальными заголовками и содержаниями. Александр, ау, где Вы? Пишите еще: читатели Вас любят. Между прочим, эта статья А.Ямпольского лишь недавно уступила первенство «за все время» статье о «польском сравнении». На третьем месте -  АСКОНовская статья «Технология MinD. Разумное проектирование для реальной жизни».  Разумеется, BIM-тематика продолжает быть одной из самых привлекательных. Посмотрите на лицевой странице isicad.ru рейтинги «За месяц» и «За все время».

Мои простейшие выводы: 
(1) SolidWorks – всегда крайне популярная тема на русско-язычном рынке, независимо от несколько сектантского:) поведения (маркетинга) SWR, 
(2) отечественные новости общезначимого уровня вызывают значительно больший интерес, чем зарубежные – даже при несопоставимом уровне рекламного потока, 
(3) у публики наблюдается некоторая ностальгия по более спокойным временам, отражающая определенный консерватизм нашего рынка и его ориентацию на (возможно, существующую?:)) реальную жизнь,
(4) Autodesk, новости которого объективно волнуют миллионы простых тружеников САПР:), в последнее время занимает неадекватно низкое место в суммарном рейтинге: видимо, сказывается сосредоточенность российского маркетинга на подготовке эпохального Автодеск-Университета, который одним ударом надолго восстановит справедливость.      



1 комментарий:

  1. Забыл упомянуть о том, что новость о легком Ревите "Autodesk опускает цену BIM в 4.58 раза" вызвала ожидаемую волну, что еще раз подтверждает мой вывод N4.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога