четверг, 6 сентября 2012 г.

Autodesk опускает цену BIM в 4.58 раза


Вчера Autodesk издал пресс-релиз о выпуске Revit LT, из довольно длинного текста которого можно было понять только то, что компания остается преданной всем своим принципам, движется вперед и т.д. Зато Ральф Грабовски изучил не только пресс-релиз, но и маркетинговые материалы и сообщил миру об основных свойствах легкого BIM, чем я сейчас и воспользуюсь. 

Самый наглядный параметр – цена, она составляет 1200 долларов. Если не пожалеете еще 300, получите в придачу AutoCAD LTПо словам моего знакомого эксперта, цену полного Revit можно оценить примерно в $5500.  Понятно, что цены бывают довольно-таки разные, и мой заголовок, конечно, несерьезный.

Ральф приводит перечень функций полного Revit, которые отсутствуют в LT. Тот же  эксперт обещал мне сделать тонкий перевод списка Ральфа, но был сегодня слишком занят; тогда я решил, что для специалистов английская терминология даже более привычна, чем локализованная, а для неспециалистов – они равнозначны:). Поэтому просто перепечатываю английский список:
  • Worksharing 
  • Energy analysis 
  • Photorealistic rendering (you can go online to render) 
  • Conceptual massing
  • Adaptive components 
  • Export in gbXML and IFC formats 
  • Interference Checking
  • Copy and monitor  
  • Construction modeling with parts and assemblies
Если кто-то из читателей сообщит в комментарии квалифицированный перевод – буду благодарен. Еще вопрос к реальным экспертам по Revit и BIM: Revit LT - это уже не BIM или все еще да? 

Интересно, что на днях Ральф посвятил свои два поста вопросу об оплате прессе расходов компаниями, которые приглашают прессу на свои мероприятия. В частности, он объявил, что в этом году не поедет на Autodesk University, поскольку, пригласив его по поручению Автодеска, некая пиар-компания сообщила, что, в силу недавно введенных ограничений (режим экономии) не может оплатить транспортные расходы Ральфа. Также Ральф сообщил в блоге, что не посетил проведенную сегодня в Бостоне встречу Siemens PLM с аналитиками потому что SPLM  (будучи подразделением компании, которая ежегодно зарабатывает 100 000 000 000!) фактически попросила Ральфа, как он считает,  внести своими постами вклад в маркетинг компании и одновременно субсидировать ее маркетинговый бюджет.

Источники:  


  

4 комментария:

  1. Этот пост весьма активно начал посещаться, поэтому, для того, чтобы полученное-таки от вышеупомянутого эксперта сообщение увидели не только новые читатели, я помещаю это сообщение в комментарий:

    В Revit LT отсутствуют:
    - Совместная работа - рабочие наборы для одновременной работы с моделью нескольких специалистов
    - Расчет энергопотребления
    - Фотореалистичная визуализация (ее можно делать в облаках)
    - Концептуальные формообразующие
    - Адаптивные компоненты
    - Экспорт в форматы gbXML и IFC
    - Проверка на пересечения - определение недопустимых пересечений элементов различных типов
    - Копирование/мониторинг - мониторинг и координация изменений в элементах, затрагивающих работу специалистов различных дисциплин
    - Создание деталей и сборок

    Таким образом, заключает эксперт, Revit LT - это полноценный BIM-инструмент для индивидуальной работы или последовательной работы с моделью, а также работы через ссылки. Другими словами - инструмент для проектировщика-индивидуала либо для рядовых проектировщиков в больших организациях. По очень привлекательной цене!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что Revit LT при его цене и функциональности станет основной рабочей ложадкой проектировщиков.

    ОтветитьУдалить
  3. Ложадкой да. Только инженеров в стране не осталось :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Строго павианы! А мы дыфым... Пока..

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога