вторник, 21 февраля 2012 г.

Прямое моделирование ЛЕДАС-происхождения становится доступным пользователям Linux


Благая весть о том, что Bricsys выпустил САПР Bricscad V12 для платформы Linux распространилась вчера и сегодня - в том числе, благодаря пресс-релизу самого вендора, подробному сообщению Ральфа Грабовски и, конечно - новости на портале isicad.

Поскольку речь идет о развитии и распространении технологии, разработанной в ЛЕДАСе, а в октябре прошлого года поглощенной компанией Bricsys (и, кстати, сейчас интенсивно внедряемой в АСКОНовский КОМПАС-3D), я выражаю гордость и удовлетворение по поводу этих событий. Надеюсь, вы не поленитесь познакомиться с развернутой и проиллюстрированной новостью (все ссылки - ниже), но и не удержусь от короткого цитирования: "В версии Platinum пользователям Linux доступны уникальные возможности вариационного прямого моделирования, позволяющие редактировать геометрию с полным контролем заложенной в модель конструктивной концепции, которая выражается посредством широкого набора трехмерных геометрических и размерных ограничений. В код Bricscad Platinum встроены возможности автоматического распознавания подразумеваемых ограничений между гранями, ребрами и вершинами гранично заданной модели твердого тела, что существенно ускоряет процесс внесения корректных изменений в модель".

Недавно я предложил угадать, что означает картинка на двери офиса N 224:
Задача - не слишком трудная: изображен БТР, намекающий на фирму Бриксис Текнолоджис Раша (Bricsys Technologies Russia), которая, разумеется, внесла немалый вклад в релиз Bricscad V12, не в последнюю очередь потому, что, на основе октябрьской сделки, с некоторых пор в БТР работают основные разработчики технологии вариационного прямого моделирования от ЛЕДАСа. Теперь передо мной стоит языковая задача - в английском блоге объяснить связь между дочерней компанией от Bricsys и бронетранспортером:).     



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога