суббота, 4 февраля 2012 г.

BIM и парикмахерская


Если бы еще вчера меня спросили, что такое капитель, я бы сказал, что вижу-слышу в нем корень «кап», намекающий на голову или, вообще, на макушку чего-то. Но всерьез и активно это слово я не знал. А сегодня утром – узнал из этой картинки и из википедии.
Открытый российский смотр-конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна "Золотая Капитель" проводился в этом году в Новосибирске уже в шестнадцатый раз и ежегодно собирает архитекторов и дизайнеров со всей России.  Книга Владимира Талапова была представлена в номинации "Педагогическая деятельность: архитектурная наука, педагогика и публицистика". По условиям конкурса, работы в этой номинации не могут претендовать на высшую награду - статуэтку  "Золотая капитель", а отмечаются только дипломами. 

Поздравляю нашего коллегу и автора!

PS. Вы видите логотип isicad в правом нижнем углу обложки?
PPS. Википедия: Капите́ль (от лат. caput — голова) — венчающая часть колонны или пилястры…
PPPS. По запросу «капитель» на почетном месте в гугле стоит "Салон красоты и парикмахерская "Капитэль Братеево". Стрижка горячими ножницами, массаж лица…" 




4 комментария:

  1. Ну, парикмахерска "Капитель" - это еще не так страшно, вот вНижнем Новгороде есть парикмахерская "Дикобраз" а в столице живут цирюльни с названиями "Марафет" и "Гильотина"!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В Новосибирске "Золотая Капитель" существует уже 16 лет, но случаев, чтобы кого-то стригли, почти не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Точнее, стригут спонсоров, но это другая история...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, это неудачный пост, простите, но какая-то вульгарная низкопробщина не украшает умных и сообразительных. С уважением и пожеланием держаться всё-таки в пределах определенного интеллектуального уровня. заранее благодарим вас за понимание.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога