пятница, 24 февраля 2012 г.

DS-2.36, Adsk-2.22, SPLM-?.?, PTC-1.3

Только что Autodesk опубликовал свои свежие (весьма неплохие) финансовые результаты. Подробности скоро появятся на isicad.ru, а пока перевожу пост Ральфа Грабовски. (Несколько часов спустя: подробности уже появились, см. AutoCAD - основа финансового благополучия Autodesk).

По суммарному годовому доходу компания Autodesk много лет занимала первое место в мире среди САПР-компаний. Однако в истекшем финансовом году какие-то события помогли Dassault обогнать постоянного лидера и выйти на первое место.

При сравнении есть некоторые трудности, поскольку DS объявляет свои результаты в евро и их приходится переводить в доллары, а обменный курс меняется каждую минуту (ДЛ: сейчас он не в пользу евро). С учетом сообщения от самого DS, четверка лидеров выглядит так (миллиарды):

1. Dassault Systemes $2.36
2. Autodesk: $2.22
3. Siemens PLM Software: $?.??
4. Parametric Technologies: $1.3.

Третье место Siemens PLM - гипотеза: компания не сообщает свои финансовые результаты. Последний раз ее данные были обнародованы в 2007 году - еще от имени UGS: тогда доход составлял 1.2 миллиарда долларов. Поэтому предполагается, что нынешний доход находится в интервале от 1.5 до 2.0.

Пост Ральфа Грабовски: Autodesk makes it official: they're #2


2 комментария:

  1. Год назад в докладе о геометрическом моделировании они проговрились "we're 1 billion company", полагаю, что оценка приблизительная, но может оказаться, что они и меньше PTC... Ведь никто не знает их текущих цен и объемов продаж.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 марта 2012 г., 2:07

    Бессмысленно сравнивать AutoDesk с другими тремя фирмами. У AutoDesk имеется заметная доля софта для архитектуры и анимации, чего нет у остальных. Надо под единый знаменатель, в одном машиностроительном секторе сравнивать доходы.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога