четверг, 16 декабря 2010 г.

День перед COFES-Israel: IBM, TECHNION, Autodesk

14 и 15 декабря для желающих участников COFES-Israel были организованы посещения нескольких известных и просто интересных фирм, работающих в Израиле. Личное расписание не позволило мне 14 декабря посетить, в частности, Microsoft-Israel, но 15-го в группе из 10 человек, которых в течение всего экскурсионного дня периодически пересчитывал Брэд Хольц, я посетил исследовательский центр IBM, крупнейший израильский (технологический) университет ТЕХНИОН и центр разработок Autodesk в Израиле. Первые два пункта - в Хайфе, третий - в Тель-Авиве, фактически на средиземноморском пляже.

Перед посещением IBM было время для осмотра панорамы Хайфы, именно ее снимает Брэд:


По всему чувствуется, что у IBM - ОЧЕНЬ много денег:). В Центре - 500 человек, в числе представленных нам проектов - чуть ли не "Общая методология и технология разработки серий продуктов" (продуктов из любых отраслей), в здании фотографировать запрещено, привожу фото, сделанное на балконе: слева - кусок здания IBM, вдали, за подъемным краном, дом с зелеными окнами, в котором до переезда в Штаты жил Олег Шиловицкий, еще дальше - Средиземное море:


ТЕХНИОН - это израильский MIT, общая площадь кампуса с зданиями факультетов- не меньше институтской зоны Новосибирского Академгородка... Главным принимающим был профессор Moshe Spitalny - ведущий израильский специалист по вычислительной геометрии, в числе выпускников которого немало нынешних топ-менеджеров мировых лидеров САПР: между прочим, я его приглашал на isicad-2004, и он почти приехал. В основном для своих коллег из ЛЕДАСа, мне захотелось привести здесь это фото:


Центр разработок Autodesk в Израиле был организован несколько месяцев назад на базе недавно поглощенной Автодеском израильской фирмы VisualTAO, миссия которой изначально стала "CAD для Web", которая сделала то, что Autodesk назвал Butterfly, а теперь соответственно отвечает за AutoCAD WS. Tal Weiss, основавший VisualTAO в 2006, может считаться рекордсменом соответствующего цикла, и по всему видно - very smart guy. Кстати, насколько я понял, решающие контакты с Autodesk он установил на COFES-2009, и, между прочим, был активным членом и пользователем ODA, причем, без всякого моего пояснения знал, что именно ЛЕДАС сделал для ODA:).

На фото - Tal Weiss и Iris Shoor - очень крутая девушка, имеющая радикальные заслуги в разработке продукта и занимающая сейчас должность senior product manager.

На крыше здания для гостей Autodesk был устроен фуршет (забыл написать, что в IBM угостили симпатичным обедом прямо в ходе презентаций):



Офис Autodesk Israel - возможно, самый симпатичный из когда-либо виденных мной, но сам я вряд ли чувствовал бы себя в нем комфортно:). Впрочем, там есть и обычные офисы.










Между прочим, только что Олег Шиловицкий опубликовал пост "CAD, PLM and Pragmatic Cloud: Do Less", из которого вы можете узнать о "прагматических облачных вычислениях" и, в частности, гораздо больше об AutoCAD WS, о котором нам сегодня рассказал Tal Weiss.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога