понедельник, 6 декабря 2010 г.

Еще раз об Autodesk и PLM

Честно говоря, заголовок этой заметки - мой рекламный трюк. Фактически же речь вот о чем.

Недавно в заметке "isicad.ru: на 200% ближе к народу" я представил данные о неуклонном и радикальном росте посещаемости нашего портала. На фоне такого прогресса совершенно незаслуженно теряется также значительный, но в чем-то удивительный, рост посещаемости электронной энциклопедии PLMpedia. А ведь, во-первых, ее посещают всего лишь в 3-4 раза меньше, чем isicad.ru, во-вторых, там помещается такая же полноценная реклама, и, в-третьих, заинтересованные вендоры и простые люди могут самостоятельно публиковать или обновлять в Энциклопедии статьи о тех или иных решениях, продуктах, понятиях, людях и т.д.

Поводом к этой моей заметке и ее, все-таки обоснованному, названию послужила вчерашняя публикация Дилипом Менезесом второй части интервью с Карлом Бассом - первым лицом Autodesk. Первую часть этого интервью, почему-то существенно посвященную проблемам Dassault Systemes, isicad.ru честно и аккуратно перевел и опубликовал, а я неформально представил и прокомментировал. Хотя Дилип написал, что вторая часть интервью гораздо интереснее первой, наша редакция этого не находит: речь идет о деталях биографии Карла Басса - биографии, своим нынешним результатом, безусловно, заслуживающей всяческого уважения, но, во-первых, уже когда-то описанной тем же Дилипом, и, во-вторых, явно субъективно поданной самим Карлом.

В общем, кто захочет, прочитает обсуждение биографии Карла Басса в оригинале. С другой стороны, isicad.ru решил исправить свою оплошность и счел естественным поместить биографические сведения о нынешнем руководителе Autodesk в раздел "Персоны" электронной энциклопедии.

На картинке вы видите текущее состоянии лицевой страницы PLMpedia: видно, что в энциклопедии 1290 статей, виден портрет Карла Басса (избранная статья), баннеры Siemens PLM и Autodesk и пр.

Короче: читайте нашу Энциклопедию и пишите в нее обоснованные статьи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога