среда, 29 декабря 2010 г.

Мы вступаем в самый волнующий период за 30 лет 3D-моделирования?

Рекомендую прочитать только что опубликованный на isicad.ru перевод статьи Мартина Дэя "Смерть SolidWorks?", которую автор любезно предоставил для русскоязычной публикации еще до выхода оригинала в декабрьском выпуске DEVELOP3D. Основа статьи - интервью Мартина с Джеффом Рэем - руководителем SolidWorks, но это вовсе не пересказ интервью с короткими комментариями, показывающими превосходство интервьюера перед опрашиваемым:). Статья содержит достаточно глубокую интерпретацию полученной информации и анализ ситуации на рынке.

Понимая, что большинство читателей, в принципе, могут прочитать подобные статьи в оригинале, должен признаться, что двое сотрудников isicad.ru немало потрудились, переводя эту конкретную статью, которую Мартин написал с использованием множества идиом, жаргона и игры слов. Т.е. для некоторых из вас мы, видимо, существенно облегчаем процесс понимания.

Эта статья, сознательно не отказываясь от традиционных журналистских штучек, все-таки, кажется, впервые внятно объясняет, какое будущее планируют в DS/SW следующему поколению системы SolidWorks.

Нет смысла пересказывать эту содержательную статью, приведу только ее подзаголовки:
- К новой платформе,
- Убийца SolidWorks,
- Взаимоотношения с DS,
- Облака и пользовательский интерфейс,
- Зачем (разрабатывать новый SW)?
- Когда (будет выпущен новый SW)
- Сколько? (будет стоить новый SW)
- Анализ (нынешней и грядущей ситуации на рынке)

Все-таки не удержусь от одной цитаты: Мартин признается, что «убийство SolidWorks» - очевидное преувеличение, но зато настаивает на просматривающейся реальной смерти Microsoft Windows. Наконец, не удержусь от цитирования одного из веселых рисунков (обратите внимание и на правый нижний угол) статьи Мартина Дэя "Смерть SolidWorks?" .


1 комментарий:

  1. Думаю, что ситуация значительно глубже, чем только изменения в 3D-моделировании. Изменения коснутся всей структуры САПР/PLM, взаимоотношений компонент, их приоритетности, архитекутры систем, способа доставки и оплаты, рабочих платформ и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога