пятница, 13 ноября 2009 г.

Autodesk University, COFES-2010, 10х, Twitter, русский цикл Ральфа Грабовски и др.

Картинка слева не имеет отношения к 3D-Ленину и другой графике – как может показаться некоторым. Объясню в конце заметки.

Отмечаю заметный рост активности ведущих англоязычных САПР-блоггеров. То ли кризис преодолен, то ли надвигающаяся (для многих – весьма относительная) зима располагает к письму…

О фокусах с ценами (Alibre, ZWSOFT, Autodesk, PTC… ) пишут много, но мне это пока надоело. Ждем очередных сенсаций.

Для начала разделаемся с Ральфом Грабовски. Он завершил публикацию статей российского цикла второй статьей о ЛЕДАСе и заодно – isicad-е. С учетом наблюдаемого интереса среди своих читателей, опытный Ральф задумал распространять (не бесплатно!) сборник статей о своей поездке в Россию, причем собрать вместе как все статьи на английском, так и их переводы. Т.е. это соответствующие статьи в upfrontezine в выпусках с 614 по 622 и опубликованные на isicad.ru переводы: об Autodesk СНГ, АСКОН, SoftDev, Топ Системы и Нанософт, НТП Трубопровод, ЛЕДАС и ЛЕДАС-isicad, а также о Круглом Столе «Будущее САПР».

Ральф сделал рекламу Autodesk University… Он цитирует организаторов, сообщивших о более, чем 5000 подтвержденных регистрациях, из которых, между прочим, 70% относятся к области АЕС. Это –меньше, чем в прошлом году на тот же период, но – много. Кстати, вместо взноса в $2,395 + билеты на самолет гостиница, можно заплатить $99 за сутки полного доступа к полной виртуальной трансляции. Ральф вообще много пишет об Autodesk: например, он подробно разбирает сделанное компанией объявление о феноменальном ускорении работы, которое получают пользователи AutoCAD: (см. публикацию на isicad: Производительность работы в AutoCAD выросла за три года в семь раз и заметку Ральфа AutoCAD доводит рабочую неделю до 3.3 часов.

Ральф объявил, что начинает отражаться в Твиттере: читатели требуют. С учетом его ранних отзывов – впрочем, повторенных в саркастичной и самоироничной заметке – это можно считать маленькой сенсацией, типа того, что наш ХХХ (стесняюсь сказать, кто) стал блоггером (что было бы страшно полезно и интересно всем!). Все относительно:).

Давно не вспоминал Дилипа Менезеса, кроме всего прочего являющегося рекордсменом по небольшим плагинам для почти-всего. В последнее время Дилип опубликовал длинную серию (штук 10 или 15) статей об Autodesk Inventor, обозревать которую у меня нет никаких возможностей. См. http://www.deelip.com/ .

Выделяется своим настроением праздничного предвкушения заметка Дилипа об открытии регистрации на COFES-2010. Если кто-то не знает или забыл, COFES (Congress On the Future of Engineering Software) – это выстроенная гением Бреда Хольца (Brad Holtz, президент Cyon Research) легендарная и престижная САПР-конференция . Дилип называет COFES «Оскаром САПР-индустрии» (в каком смысле? там вроде ничего такого не присуждается?). Ну, на русском языке можно почитать впечатления В.Малюха и А.Сухановой, а также статью в том же Observer «isicad: нет аналогов, кроме COFES»…

Дилип счел нужным упомянуть о COFES-2010, что
- приглашенным докладчиком будет Omid Moghadam, выступление которого “От информатики продуктов к биоинформатике” будет посвящено тому, как САПР-вендоры теперь получают огромные возможности сыграть решающую роль в биоинформатике,
- на COFES можно попасть только по приглашениям, которые, как правило, получают люди, связанные в своих компаниях с принятием стратегических решений (вице-президенты, директора по технологии и т.д.); однако, получить приглашение можно и по рекомендации участников прошлых конференций.

***
Для тех, кто почему-то в последние дни забыл зайти на isicad.ru, приведу некоторые говорящие сами за себя ссылки:
· МКБ «Факел» — 5000-й пользователь программных решений АСКОН
· ЛЕДАС выпускает следующее поколение трехмерного геометрического решателя LGS 3D
· Производительность работы в AutoCAD выросла за три года в семь раз
· Dassault отдает поддержку ENOVIA SmarTeam V5 на аутсорсинг в Израиль

***
Вообще-то, я нахожусь в очень дальнем отпуске, и каждый день прохожу мимо крутоватого коттеджа, во дворе которого стоит произведение искусства, показанное на картинке. Думайте, что хотите, но это произведение вызывает у меня неизменные ассоциации с САПР/PLM: как с отдельными решениями, так и с отраслью в целом. Что-то в этом есть… Как любят заканчивать свои заметки многие квалифицированные блоггеры: а вы что об этом думаете?

В запасе есть еще фотография той же геометрии – вид сбоку (для вида спереди необходимо зайти в частное владение). Приберегу ее для возможного продолжения своего обзора.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога