пятница, 6 ноября 2009 г.

Клавиатура собирает на себе микробов больше, чем крышка унитаза

«… История умалчивает о том, кто первым осознал повсеместную распространенность «скрытой угрозы» — пытливые исследователи или смекалистые маркетологи. Так или иначе, новаторы из iSkin фактически поставили компьютер в один ряд с санузлом, рекомендовав сопровождать использование компьютера соблюдением определенных правил гигиены. Специально подготовленные ученые даже подсчитали, что со временем компьютер и клавиатура собирают на себе микробов больше, чем крышка унитаза.
Проблема обозначена — а уж решение найдется. Цена защиты от вредных микроорганизмов — от $24,99 до $34,99 за специальную накладку на клавиатуру. У желающих потратить эти деньги имеется даже выбор: доступны накладки в нескольких цветовых исполнениях. По всей видимости, предполагается, что бактерии должны умирать не просто быстро, но и красиво…»

Подробнее: «Ведомости», 5 ноября
.

1 комментарий:

  1. Когда я был студентом мы еще чертили на кульманах, т.к.никаких САПР в СССР еще не было. При черчении карандашом на ватмане есть проблема- грифель "мажется" и, чтобы сделать чистый чертеж нужно приложить усилия. На самом деле очень простая инженерная традиция - раз в полчасика помыть руки. Чего и всем нынче желаю.

    А эти гламурные накладки напомнили мне прошлогодний хит продаж на 8 марта:

    http://www.ixbt.com/cm/news/2007/m11/sven-blond1big.jpg

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога