четверг, 12 ноября 2009 г.

Ценовая война между Autodesk и ZWSOFT

Сегодня в общеэкономическом издании Tradingmarkets появилась относительно большая статья «ZWSOFT начинает ценовую войну с Autodesk».

Из самой публикации видно, что война идет уже несколько лет, но поводом для статьи послужила объявленная только что компанией ZWSOFT 50% скидка, которая будет действовать на рынке Китая до февраля 2010, но может и продолжиться – в зависимости от мер, которые предпримет Autodesk. Грубо говоря, цена на ZWCAD снижается до $400.

Эта скидка стала ответом на 80% (!) снижение цен, которое 3 недели назад в Китае объявил Autodesk, доведя свою цену (на новый AutoCAD?) примерно до $800, т.е. – до цены, которую имел ZWCAD до объявления вчерашней скидки.

В статье отмечается, что Autodesk имеет в Китае около 50% доли САПР рынка, но в последние несколько лет ZWSOFT со своими близкими партнерами достигли заметных успехов, в частности, в 2007-2009 гг. число свежих пользователей на рынке Китая у Autodesk и ZWSOFT сравнялось. Еще одним средством сильного давления на Autodesk оказалось образование (под руководством ZWSOFT) Альянса САПР-пользователей Китая, который представляет льготные или даже бесплатные возможности разработки приложений на базе ZWCAD. (Сравните с АСКОН организует Ассоциацию. Но не САПР, а "Отечественный софт" . Похоже? По-моему, разница очень показательна).

В Китае полагают, что эти события весьма полезны для оптимизации САПР-цен на местном рынке.

А еще статья напоминает, что в конце 2008 года Autodesk объявил о решении заменить своего «президента огромного китайского региона».

Источник: ZWCAD Software Kicks Off Price War with Autodesk.
(Я увидел эту ссылку на 10links, а потом обнаружил пересказ Р.Грабовски).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога