четверг, 19 ноября 2009 г.

Autodesk теряет титул крупнейшей САПР-компании, но демонстрирует тенденции финансового выздоровления

isicad опубликовал свой комментарий по следам только что распространенных компанией Autodesk данных о финансовых показателях по итогам работы с февраля по октябрь 2009.

Эксперт isicad.ru напоминает динамику показателей Autodesk, обращает внимание на рост прибыли (главный показатель для инвесторов) по сравнению с предыдущим кварталом и делает собственный вывод о том, что "Autodesk твердо стоит на ногах в финансовом смысле, а положительная динамика налицо". Сравнивая прогнозы доходов за 2009 у Autodesk и DS (соответственно $1.7 млрд и $1.9 млрд - при некоторой гипотезе о соотношении доллара и евро), наш комментатор заключает, что DS "не стоит почивать на лаврах - Autodesk постепенно выходит из рецессии".

К этому могу добавить свое мнение:
- от стремления угодить инвесторам никуда не деться: прибыль надо обеспечивать и увеличивать; однако, это стремление заставляет жестко экономить, что, на мой взгляд, не всегда идет на пользу стратегии,
- соревнование Autodesk и DS как компаний в целом, на мой взгляд, не имеет реальных оснований и существует только на уровне медиа и пиара, но постепенно, по мере того, как весь САПР и PLM перейдут на телефоны и облака:), это может измениться...

И, вообще, титул "Крупнейшая САПР компания" вряд ли является корректным в условиях, когда спектры выпускаемых продуктов весьма широки, когда некоторые конкуренты не публикуют свои показатели, когда области и средства приложений динамично меняются...
.

5 комментариев:

  1. Не думаю, что когда-либо "весь САПР и PLM перейдут на телефоны и облака"

    Боинг на телефоне не спроектируешь :) Более того, мощное индивидуальное рабочее место, соединенное с облаком, всегда будет выигрывать у чсито "облачного", так что мощные рабочие станции в САПР останутся.

    ОтветитьУдалить
  2. I think road to cloud and phones are much shorter that you can imagine.
    This is where you start today to think about it
    http://www.youtube.com/watch?v=0QRO3gKj3qw&feature=

    Just my thoughts. YMMV.
    Best, Oleg
    http://plmtwine.com

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, я знаю. Но никак не могу придумать, как засунуть 24" монитор в карманный телефон :) Заниматься проектной работой на микроскопических экранах - как-то не комильфо. А раз будет стационарный экрна-кульман, ничто не мешает добавить ему своих "мозгов", в дополнение к облачным.

    ОтветитьУдалить
  4. а по версии ИХ проектировщик не нужен. Указивки по сотовому - копать и не копать, эскизики (см. аффтодеск для ий-поц), и заоблачные вычисления по сети... потом глаза открываем, выходим из пещеры и на охоту на мамонтов.

    ОтветитьУдалить
  5. по "указивкам" даже кофемолку приличную не получится сделать :)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога