воскресенье, 8 ноября 2009 г.

АСКОН организует Ассоциацию. Но не САПР, а "Отечественный софт"

Я узнал об этом из заметки Cadovod: там есть ссылка на полуторачасовую пресс-конференцию, где обо всем подробно рассказано. Видеозапись размещена на сайте АСКОНа - пока единственной САПР-компании, ставшей членом Ассоциации. Вел пресс-конференцию Александр Голиков, основатель и Председатель Совета директоров АСКОН.

На пресс-конференции многократно подчеркивалось, что Ассоциация объединяет произодителей тиражного ПО. Одна из цитат: "Нам нужны налоговые льготы: не потому что мы любим деньги и не потому что они нам очень нужны".

Комментируя некоторые высказывания пресс-конференции, замечу, что вижу разницу - как между GPS и 1С, так и между Lingvo и КОМПАСом. А в ответ на высказанную cadovod-ом любовь к ТопСистемам, ЛЕДАСу и АСКОНу, скажу, что очень уважаю АСКОН, Топ Системы, Autodesk, DS и др.

Но шутки - шутками: в любом случае организация ассоциации "Отечественный софт" - событие, которое многим стоит принять во внимание. Однозначно советую посмотреть запись: там все интересно, включая интонации и выражения лиц выступающих при упоминании правительства:).
.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Это все хорошо, но поставщикам и пользователям именно САПР поможет мало - большая часть сапр все-таки "иномарки".

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога