пятница, 3 июня 2011 г.

РТС-НЕОЛАНТ-Снова о BIM?-САПР как мультфильм?-Пить надо меньше-F1

Из-за насыщенной поездки и продолжающейся обработки ее последствий, я почти забросил блог и сейчас постараюсь кое-что наверстать.  

1. Приношу свои извинения компании РТС
C удовольствием очень не в первый раз повторяю, что испытываю симпатию к разным   (практически ко всем) САПР-компаниям. Правда, эта симпатия разного типа: относительно одних могу себе представить поглощение в ту или иную сторону:), другим уважительно симпатизировать предпочитаю издали. А РТС я практически люблю: компания основана советским ученым; ее нынешние основные разработчики – сплошь русскоязычные; продукты – на технологически переднем крае; миллиард есть, но двух – никак нет, откуда следует что хотя компания – гигант, лидер, но практически не озабочена выходом на первое место; наконец, в РТС СНГ работает симпатичная экстремалка  - Лена Красникова :).  
Это все я написал к тому, что isicad.ru провинился перед РТС и персонально перед Еленой: из-за болезней, из-за некоторой непредусмотрительности и неаккуратного планирования, из-за совмещения интересов ЛЕДАСа и isicad.ru – мы не смогли в ожидаемой степени выполнить свои почетные и приятные обязанности информационного спонсора Форума РТС 2011 и, что еще ужаснее, уже не сможем воспользоваться умопомрачительным приглашением РТС – посетить глобальный PTC/USER World Event в Лас-Вегасе в конце июня .
А вы все-таки прочитайте публикацию isicad.ru «Компания PTC провела ежегодный промышленный форум»…

2.  На российском рынке поглощения не так уж часты
Но вот один из монстров российского рынка - компания «НЕОЛАНТ» поглощает российскую же компанию с сильно иностранным названием «Real Geo Project» (RGP). Про RGP достаточно ясно говорит цитата: «Компания зарекомендовала себя как активный разработчик ГИС-систем корпоративного уровня на платформах Autodesk и Oracle».  Пресс-релиз тактично называет это поглощение  слиянием. Возможно, дополнительная тактичность вызвана тем, что генеральному директору «НЕОЛАНТ» Виталию Кононову неудобно говорить о поглощении применительно к симпатичной блондинке Галине Емельяновой – возглавлявшей RGP, а теперь ставшей директором Департамента ГИС НЕОЛАНТа.
 Пресс-релиз об этом … слиянии  стоит прочитать хотя бы для того, чтобы познакомиться с феноменальной биографией Галины..


3. isicad-дискуссия о BIM вышла за границы
isicad.ru периодически публикует переводы статей Ральфа Грабовски, в числе которых в январе был опубликован перевод статьи «Разбираемся в переносе данных между CAD и BIM» примечательной тем, что она находится в русле дискуссии о BIM (см. наш раздел AEC/BIM), которая с сентября 2010 года проходил на нашем портале. Недавно известный блогер, наш автор и партнер (между прочим – один из синхронных переводчиков на COFES-Russia/isicad-2010), Александр Бауск сделал перевод второй части вышеупомянутой статьи Ральфа Грабовски, который сегодня опубликован на isicad.ru вместе с комментариями читателей upFront.eZine.  Активное участие Александра Бауска в нашей isicad-BIM-дискуссии выразилось не только в его острых и нестандартных комментариях к статьям других, но и в публикации его собственной статьи «Менее оптимистичный взгляд на BIM», которая, по моей просьбе, была переведена автором на английский язык и в ноябре 2010 года опубликована на isicad.net:  "A More or Less Optimistic Update on BIM" . Затем, уже в мае, эта статья Александра была представлена Ральфом Грабовски в качестве гостевой передовицы в 692-ом выпуске журнала upFront.eZine.  (Кстати, в том же выпуске upFront.eZine , фактически ставшего российским, опубликовано изложение  моего англоязычного квартального обзора новостей нашего рынка).   Отражение нашей BIM-дискуссии на весьма популярном англоязычном ресурсе вызвало довольно живую и любопытную реакцию читателей. Короче: читайте новую isicad-публикацию «Ральф Грабовски и Александр Бауск: Снова о BIM?».

4. Обложка-82
Так случилось, что не нашлось времени  для представления в блоге очередного (N82, май 2011) релиза isicad.ru. Посещаемость по ссылкам майского релиза оказалась рекордной: если кто-то не видел, см. эти ссылки в моем редакторском письме «САПР – трудное и опасное занятие…».   Особенно приятный читательский ажиотаж вызвала анимированная и озвученная обложка (автор – дизайнер группы компаний ЛЕДАС Анна Котова). Правда, есть опасение, что читатели будут теперь ожидать, что обложки теперь уже всегда будут  такими, а, может, и полноценными мультфильмами… Не стоит ли ежемесячные isicad-обзоры выпускать в виде мульфильмов – типа «Куклы»? Представьте себе мультфильмы по сюжетам пп.1-3 этого поста…:)


5.  Офисному планктону пить надо меньше. Парк Горького = WiFi 
Вчера rbc сообщило: «Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты… "При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе».

(А еще rbc сообщило, что с 15 июня бесплатный Интернет будет доступен во всей партерной части парка Горького, и это будет самая большая зона Wi-Fi под открытым небом в Москве. Кроме того, для удобства пользователей в парке будут устроены террасы с гамаками и мягкими пуфами.)



6. Ницца-Монако-F1

·        Из постов Напряженная работа в расслабляющем Монако и  Большой цирк в Монте-Карло читатели моего блога поняли, что мы с Дм.Ушаковым провели в районе Лазурного Берега несколько трудных, но интересных дней. Понятно, что сделаны сотни фотографий. Кое-какие из них, без особой системы, я постараюсь опубликовать в выходные. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога