воскресенье, 5 июня 2011 г.

Microsoft как бы поглощает Nvidia, но сегодня гораздо приятнее думать о Ницце-Монако

На mobile.informationweek появилось датированное пятницей, вроде бы исходящее из Nvidia,  сообщение о том, что Microsoft договорился с Nvidia о том, что, если третья сторона захочет приобрести 30%+ акций Nvidia, то Microsoft имеет исключительное право первым приобрести эти акции. Это - шаг к поглощению, что, в свою очередь, обосновывается интересом MS к аппаратному обеспечению планшетников - особенно актуальному в связи с выпуском Windows-8 и пр. Источник говорит, что Microsoft отказался комментировать это сообщение. Короче говоря: подтвердят, тогда и будем рассуждать... А пока, воскресным солнечным новосибирским вечером, после грозы, совершенно не хочется думать о Майкрософт... Гораздо приятнее опубликовать последнюю порцию фотографий южно-европейского цикла, которые дополняют предыдущие 5-6 моих постов. Между прочим, меня начал читать какой-то активный твиттер из Канн(ов) -  окрестностей Ниццы:).   

Ницца - хорошо известный в России город (см. Википедию), времени на сколь-нибудь систематический осмотр у меня не было, но несколько фотографий что-то передают. Если бы я выбирал между Бали (где не был:)) и Ниццей, выбрал бы Ниццу. Если отойти чуть подальше от вокзала  - Европа! 

 На площади - какие-то подсвечиваемые человеки, причем, их цвет по циклу меняется каждые несколько секунд:


На стоянке заряжаются электромобили:

Трамвай:

Город - почти итальянский (см. Википедию), до Италии - 20 или 30 км. Поэтому названия улиц и площадей - на французском и итальянском. Мне нравится, что по-итальянски улица - каррьера

 А вот и указанная на табличке площадь с очень итальянским собором: 


На площади те или иные итальянцы пьют пиво


И рестораны - сплошь итальянские, и певцы, услаждающие слух ужинающих:

 Желая съесть что-то не мясное и легкое, я заказал маццарелла с томатами и ризотто, но реально из этого съесть можно не больше 30%:

Понятно, что здесь есть набережная, пляжи и т.п., короче -  Сочи:). А за виднеющимся вдали мысом - то самое Монако... 

Кстати, еще раз - пока, в последний - о Монако.  В нашем обзоре упоминались богачи, наблюдающие за гонкой со своих яхт. Вот эти яхты, трасса и трибуны (тоже вовсе не для бедных): 

 А вот - одна из яхт - крупно:

 А простой народ (за 70 евро) мучается так: 


 Зато народу открывается такой вид: 

На горе смотрят гонку, видимо, в основном, приезжие... Само Монако - известно тем, что здесь без налогов живут богатые или весьма богатые люди. Вот - витрина агентства недвижимости:  

Цены - серьезные, но, как потом выяснилось, мы были невнимательны: в этой монакской витрине - предложения о недвижимости за пределами Монако... Здесь цены могут быть  раза в 2-3 выше... 
Монако - интернационально. На всякий случай, многие объявления - многоязычные и очень милые:):

 А вот - самый симпатичный монакский указатель: 

 Если бы я привел здесь изображение этого указателя с обратной стороны, вы убедились бы, что  это не то, о чем некоторые подумали. Но доказывать не буду: в конце концов, любовь - это хорошо во всех смыслах:)... 







  

2 комментария:

  1. главное, чтобы nvidia не перестала выпускать дрова под линукс)
    Красивые фотографии, спасибо Вам за виртуальное посещение Монако

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что названия улиц по-французски и по-итальянски отличаются...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога