среда, 8 июня 2011 г.

АСКОН-Ангара умеет эффективно применять все: от КОМПАСа и SolidWorks до bCAD и "продуктов Autodesk"



Представляю вам компанию АСКОН-Ангара. Поводом стала сегодняшняя публикация на isicad.ru статьи генерального директора компании - Алексея Трофимова. О статье - чуть ниже. 
АСКОН-Ангара, организованная почти 10 лет назад, естественно, находится в Братске, позиционирует себя как инженерно-консалтинговая и активно и успешно выполняет заказные работы с использованием инструментов, набор которых выходит далеко за пределы линейки АСКОНа.  Судя по квалифицированно реализованному фирменному каталогу (ссылку найдете на isicad.ru) и даже по одной фотографии видно, что фирма понимает толк в дизайне (в широком смысле) и не жалеет инвестиций в поддержание его на должном уровне. Для меня - это признак серьезной организации, имеющей стратегию. 
Другой хороший признак - статья А.Трофимова. Может, кто-то другой просто описал бы систему известную систему ЛОЦМАН и привел примеры успешных внедрений. Однако, Алексей, явно будучи методологом и где-то стратегом, назвал статью "Управление проектными данными. Кто на самом деле является владельцем интеллектуальной собственности проектной организации", и в ее большой первой части, действительно, рассуждает на указанную тему... Местами его текст напоминает мне аж самого А.Волкова (ну, типа, человек явно знает реальную жизнь и к ней неравнодушен:)). 

Вероятно,  сравнивая автора статьи с известным блогером  Волковым-дальневосточным, я погорячился. Но и А.Трофимов во второй части своей статьи слегка погорячился, утверждая, что ЛОЦМАН решает все задачи, включая и не решаемые никем. Впрочем, пусть об этом судят конкретные квалифицированные в данной области специалисты, а я считаю, что отдельные недостатки не мешают признать статью  и  компанию АСКОН-Ангара во главе с ее крутым директором заслуживающими большого внимания. 

Отдельно отмечу, что в каталоге компании большое место занимает раздел, связанный с применением bCAD - известного продукта ПроПро. А у нас в ЛЕДАСе работают уже четыре - далеко не последних по квалификации - бывших сотрудника ПроПро, - начиная, извините, с В.Малюха. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога