пятница, 10 июня 2011 г.

Для улучшения качества своих решений для листового металла и авиакосмической промышленности JETCAM использует компетенцию ЛЕДАСа

В моем недавнем посте "Напряженная работа в расслабляющем Монако" можно было обратить внимание на замечание: «В Монако у ЛЕДАСа есть хороший заказчик, который в будущем может стать очень хорошим, но пока - попросил меня не раскрывать в блоге  название компании». Сегодня я получил разрешение на раскрытие этого секрета.

Наш заказчик в Монако – это сравнительно небольшая, но чрезвычайно успешная компания JETCAM. На ее вебсайте написано, что JETCAM основана в 1986 году для разработки и распространения программных систем для программирования станков с ЧПУ для перфорации и резки, используемых при производстве изделий из листового металла и композитных материалов. Продукты JETCAM широко представлены в независимых машинных цехах, производящих широкий спектр изделий – от простых стандартных компонент до более сложных частей, используемых в электронике и авиакосмической промышленности. Хорошим примером предложения JETCAM является система JETCAM Express, которая помогает уменьшить расход материала, сократить время программирования станка и ускорить производство изделия.

Клиентская база компании JETCAM включает всемирно известные брэнды, такие как ABB, Bombardier (Канада и Северная Ирландия), Embraer, Kone Elevators, General Electric, Siemens, Volvo, Lucent, John Deere, Ericsson, а также несколько основных производителей гоночных автомобилей, включая Red Bull Technology.

Имея столь впечатляющий список клиентов, JETCAM постоянно получает от них множество запросов по наращиванию функциональности продуктов, повышению производительности, масштабируемости, архитектурной развиваемости, интегрируемости и т.д. Подобные задачи весьма хорошо соответствуют возможностям и предпочтениям компании ЛЕДАС, позволяющим применить свою уникальную компетенцию в области создания наукоемкого инженерного ПО, которая основана на вычислительной математике, геометрии, комбинаторном анализе и др.

Контрактные работы между JETCAM и LEDAS ведутся с начала 2011 года. За это время уже полученные результаты подтвердили взаимные ожидания сторон и объем контактов был расширен. Наша недавняя поездка в Монако позволила подготовить долгосрочное соглашение, которое обеспечит основу надежного и эффективного сотрудничества.

Кстати, JETCAM вполне известен российским технологам благодаря тому, что продукты этой компании успешно распространяются в России компанией Delcam-Ural.

Один из ключевых менеджеров JETCAM – Стэн Стерн провел эту неделю в ЛЕДАСе, обсуждая с нашей командой детали двух ведущихся проектов. На фотографии – Алексей Ершов, главный технолог ЛЕДАСа, и Стэн Стерн – на фоне  одного из зданий Технопарка, о котором российские читатели уже много раз читали и куда ЛЕДАС рассчитывает переселиться в обозримом будущем.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога