среда, 8 июня 2011 г.

Сопряжение с инопланетянами в Новосибирске

Это - гостевой пост Владимира Талапова, названный автором "САПРяжение в Новосибирске" и написанный им непосредственно после нижеописанных событий.

7 июня беспрецедентная акция «Сообщества пользователей Autodesk» дошла до столицы Сибири.

Выражая свои впечатления, скажу, что эта акция представляется мне исключительно полезной.

Она познакомила многочисленных сибирских пользователей (не только новосибирцев, но и приехавших из других городов) с известными мастерами компьютерного проектирования России и Украины, позволив им установить личные контакты, обменяться опытом и получить квалифицированные ответы на наболевшие вопросы. Интернет Интернетом, а личное общение между заинтересованными специалистами – самое лучшее, что можно представить в продвижении новых технологий Autodesk.

Наш доклад о новых студенческих работах, выполненных по технологии BIM, произвел хорошее впечатление на публику.

Не менее эффектным был и выход перед собравшимися их авторов.

После окончания форума один из местных жителей, являющийся ярым сторонником Revit, за сравнительно небольшое количество пива провел для гостей пешеходную экскурсию от вокзала до набережной с заходом на место посещения Новосибирска инопланетянами (памятник «летающей тарелке» в центре города).

Не знаю, кто придумал это мероприятие, но это явно очень умный человек.

Прошу прощения у читателей и В.Талапова за то, что, живя в 20 км от центра    Новосибирска, я не знаю, где его посетили инопланетяне. Когда Владимир проснется - часа через три (?) - уточним и, возможно, проиллюстрируем. Или - еще раньше поможет кто-то из знающих родной край читателей.  

P.S. Прочитав комментарий В.Талапова к этому посту, я, конечно же, легко нашел соответствующие картинки:


В Интернете, как обычно, встречаются самые разные оценки, включая "суслики", "хорьки, крышующие Новосибирскую область" и т.п. Одно могу сказать: это сооружение очень подходит в качестве промежуточной остановки от САПРяжения и пива к набережной:). И  еще одно: складывается ощущение, что при проектировании тарелки были недостаточно использованы современные методы САПР/BIM... 


12 комментариев:

  1. Памятник "летающей тарелке" находится в центре на развилке Красного проспекта и Октябрьской магистрали, в треугольнике между часовней, сквером Героев революции и магазином "Под строкой".

    Там четыре соболя вытаскивают летающую тарелку из болота (именно так произошло аварийное приземление, а местных жителей еще почти не было, так что пришельцев спасали добродушные звери).

    Кстати, многие отмечают сходство формы тарелки с куполом Оперного театра. И это закономерно - поскольку театр первоначально замышлялся как Дом науки с планетарием, да еще находился рядом с этим местом, а Советская власть не жаловала пришельцев, то увековечили столь необычное историческое событие именно в образе здания.

    А сам памятник "летающей тарелке" и спасшим ее соболям появился несколько лет назад, уже при новой власти.

    ОтветитьУдалить
  2. Vladimir, kakie interesnie dannie! Ya v vostorge

    ОтветитьУдалить
  3. Сибирская земля таит еще массу тайн и загадок.
    А сибирская душа - еще больше...

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитав комментарий В.Талапова, я вставил в пост две фотографии тарелки. Приглашаю полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
  5. Зная глубину гуманизма глубокоуважаемого В.Талапова, хочу отметить, что автор статьи несколько приукрасил действительность, приписав часть своего собственного гуманизма четырем соболям. Оно и понятно, если у Человека Гуманизма девать некуда, то почему бы и не поделиться. Однако факт остается фактом - памятник отражает совсем другое историческое событие, а точнее, как четыре суслика-мутанта поймали НЛО и рвут его на части. Хотелось бы верить, что из гуманных соображений, но почему-то не верится... Как не верится белкам Нусс. Есть у них что-то общее.

    ОтветитьУдалить
  6. Белка нус (так правильно) не имеет к этому никакого отношения. Это - ядовитая белка, проживающая в Академгородке, но у нее ядовит не укус, а слюна, которой она плюет в глаз нападающего. Так что ядовитость белки нус - чисто защитная реакция. Основная гипотеза гласит, что возникли белки нус из обычных белок, когда начали питаться продуктами из студенческой столовой НГУ. Так что к аварии с летающей тарелкой не имеют никакого отношения.

    ОтветитьУдалить
  7. Трудно не согласиться с основной гипотезой, но основные гипотезы, как правило, для того и придумывают, чтобы отвести взгляд от истины. А истина столь же далека от основной гипотезы, как Академгородок от Затулинки. Интернет - главный источник по-настоящему достоверной информации, утверждает, что белок нусс (Именно так, с прононсом, нужно произносить их название, как мне кажется) завезли инопланетяне, с которыми боролись суслики-мутанты. В момент окончательного разрыва летающей тарелки на части, несколько особей вывалились на замлю и успешно размножились в дебрях Академгородка, питаясь барлеозными клещами и мелкими студентками. Этим объясняется приобретенная ядовитость их слюны.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, сегодня все гипотезы (про белок) имеют разную степень достоверности. Но зафиксировано, что впервые белка-нус плюнула ядовитой слюной в человека в начале 1970-х, и это был работник новой столовой НГУ.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемый Владимир Васильевич, я верю в достоверность ваших фактов, но все же осмелюсь спросить, не мог ли ослепленный работник столовой НГУ перепутать достаточно крупную белку с очень мелкой студенткой? Питание в общепите тех лет несомненно способствовало выработке ядовитой слюны у студенток. Особенно мелких и без очков.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, не мог - у белок нус на кончиках ушей торчат кисточки.

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, студенток с кисточками на кончиках ушей я не встречал. А было бы забавно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот типичная белка нус.
    http://fotki.yandex.ru/users/igorant765/view/387275/?page=0
    Тут уж не до забавы...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога