четверг, 4 февраля 2010 г.

SolidWorks, PLM и Enovia встречаются в облаках

Дилип Менезес признался, что с нетерпением ждал завершения SWW-2010: это выглядит как высокая оценка конференции, которая оказалась насыщенной значимыми фактами, демонстрациями, слухами, встречами и т.д.

К моему вчерашнему обзору результатов SWW-2010 SolidWorks World 2010: некоторые серьезные результаты + Аватар теперь стоит добавить состоявшееся объявление нового решения (направления, продукта,.. ) SW PLM, первая фаза которого называется «Пространство общего доступа к данным о продукте» (SolidWorks Product Data Sharing Space).

По описанию Ральфа Грабовски, к SW PLM относится некое приложение, являющееся частью SolidWorks 2011 и позволяющее специфицировать круг лиц, которые будут иметь доступ к вашим САПР-данным: стоит только перетащить чертеж в соответствующую зону панели и он окажется в облаке, становясь доступным другим. Те, другие, смогут работать с чертежом, в свою очередь, перетащив его мышью в SolidWorks 2011. А для работающих вне SolidWorks 2011, доступ к чертежу для его просмотра и комментирования осуществляется через веб-страницу с использованием 3DLive.

Понятно, что SW PLM будет включать BOM и прочие возможности PDM+. Насколько можно судить по отчетам, а также по сведениям, полученным из других источников, в качестве исполнительной компоненты PDM используется Enovia, или, как теперь можно говорить, Enovia-Cloud. Как уже объяснял Джефф Рэй, стоимость такого облачного доступа будет зависеть от реально востребованных пользователем услуг.

В заключение отмечу название сегодняшнего поста в блоге Олега Шиловицкого «Как избавить PLM от недуга сложности?». Размышления Олега о состоянии и тенденциях развития PLM, а также его недавняя дискуссия «PLM-ERP» с Джимом Брауном заслуживают отдельного обзора… А пока воспроизвожу из блога Олега сделанную им фотографию Бернара Шарлеса рядом с тем самым Главным DS-слайдом, который я уже комментировал как в русском, так и в английском блоге.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога