воскресенье, 1 января 2012 г.

Сравнительно недорогой способ изменения жизни: первая САПР-ру-новость 2012 года


В этом году может быть перекрыт прошлогодний рекорд численности (5) участия представителей СНГ в COFES-Аризона. Практически в новогоднюю полночь Брэд Хольц обновил текущий список участников апрельского конгресса: в нем теперь фигурируют:
- трое представителей АСКОНа, уже посетивших Аризону в 2011 году – М.Богданов, О.Зыков и В.Панченко,
- генеральный директор ЛЕДАСа Алексей Ершов и
- гроза (он же – знаток и тайный почитатель) BIM и Autodesk Александр Бауск.

COFES-2011 оказался для наших участников весьма плодотворным (как минимум, в смысле некоторых уже реализовавшихся проектов АСКОН-ЛЕДАС  и АСКОН-Lightworks).  Наверняка, COFES-2012 принесет новые контакты и контракты (не исключаю, что в т.ч., между российскими фирмами:)). Насколько мне известно, численность делегации СНГ еще может увеличиться, во всяком случае, я рекомендую нашим компаниям (ТопСистемы, Нанософт, АДЕМ... ?) проявить соответствующую активность: просмотр еще далеко не полностью сформировавшегося списка участников COFES-2012 показывает, что на этом мероприятии можно установить контакты с весьма интересными и полезными людьми и компаниями.  Например, А.Бауск, имея в виду раннюю регистрацию на COFES-2012, в полночь скромно сообщил в твиттере «За четыре часа до нового года успел сделать одну жизнеизменяющую вещь. Если всё выйдет, в 2012 вас ждут твиты с очень важного CAD-события».

11 комментариев:

  1. Обрабатывают конкурентов, остальная Раша не страшна, включая свежий нацпроект?..

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то на COFES основное не заключение контрактов и договоренностей, а установление контактов, общение и обогащение идеями.

    Там бы очень уместно смотрелся, например, Климов. Или турта, как доказательство того, что в Росии одиозные САПРИСТы тоже есть.. :)

    ОтветитьУдалить
  3. На COFES основное - установление контактов, общение и обогащение идеями для того, чтобы на этой основе заключить больше контрактов:). Разве может быть по-другому?

    Турта - терпим и даже интересен, если его на 75% банить.(isicad.ru гораздо гуманнее:)). Однако, не уверен, что он посмел бы выступать в своей традиционной роли в присутствии заведомо компетентных людей, при этом, способных в полный голос высказать все, что они на самом деле о нем думают.

    ОтветитьУдалить
  4. Господа!
    Я вот почитал ваши материалы и понял, что имею дело
    с профессионалами высокого полета.
    В области CAD. Но я 30 лет и даже более реализую свои цели даже не области САМ, а в области KBM
    (Knowledge based machining).
    Какие профессиоанлы? В РФ нет людей специалистов в этой области. А на западе все фирмы САМ работают в этом направлении, но не имеют знаний полноценных для глубокой реализации КВМ.
    А я делаю, на одном из заводов. И уже то, что сделано с DXF, не может сделать ни одна западная система. И я на этих простых деталях не собираюсь останавливаться.
    Зачем вы на меня ругаетесь?
    Ведь я же все подтверждаю делом.
    А это очень тяжело в РФ.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый г-н Турта,

    Какой-либо содержательный диалог возможен только в том случае, если Вы в спокойном деловом стиле напишите хорошо структурированный текст, в котором со ссылками на надежные источники объясните, что такое KBM, чем отличается от CAM, приведете примеры лучших западных KBM-систем, укажете, каких "знаний полноценных не хватает" этим системам, что именно из реализованного Вами непосильно тем же системам и по каким технологическим причинам, каковы Ваши планы и творческие проблемы и т.д.

    В центре такого материала должно быть недвусмысленное и не рекламное описание того "дела", которым Вы все это подтверждаете, при полном отсутствии эмоциональных бездоказательных характеристик своих результатов и их сравнений с чужими.

    Всего хорошего,
    ДЛ

    ОтветитьУдалить
  6. Давид!
    Должен сказать, что у меня просто тонны материалов накопилось на всех форумах лет за 10.
    И честно говоря, у меня уже нет никакого желания писать в рунете еще материалы просветительского характера на эту тему. Т.е. нужны очень веские основания для этого. Просто удовлетворять чье то любопытство я уже не буду. Устал за много лет.
    Считаю, что время, когда эти знания (сверх знания) могли бы послужить возрождению отечественного машиностроения бездарно упущено.
    Оно обречено!
    И я позиционирую сейчас свой проект СПИ, как проект национального позора. А продвигать его хочу на западе. После того, как из прототипа, сделаю коммерческую версию. Я думаю в течении этого года успеть. Так что можно просто подождать.
    Могу дать много ссылок на различные мои материалы, за многие годы и переговоры с русскоязычными работниками известных инофирм.
    Можно просто зайти на cad.ru и там почитать.
    Тем много.
    Просто сейчас такая ситуация, что кто то уже
    мне верит, а кто то еще нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемый г-н Турта,

    Редакция isicad.ru будет Вам весьма признательна за такие ссылки на описание Ваших работ, которые в достаточной степени удовлетворяют сформулированным мной условиям. Боюсь, что дискуссии на форумах относятся к другому жанру - хотя и, безусловно, крайне полезному и необходимому.

    Вместе с тем, мы, конечно же, ждем, когда Вы, как было сказано, "из прототипа, сделаю коммерческую версию. Я думаю в течении этого года успеть." Безусловно, я и мои коллеги желаем Вам полного успеха.

    ДЛ

    ОтветитьУдалить
  8. "генеральный директор ЛЕДАСа Алексей Ершов"
    Если это сын академика А.П. Ершова, то именно его
    лекции по ИИ, на которых я побывал в Ленинграде
    28 лет назад и еще раньше прочитанные статьи Г.Поспелова, Д. Поспелова по ИИ, Г.И Марчука и послужили стартом для меня в освоении ИИ.
    Knowledge based machining можно набрать в гугле
    и найти статью в топ 10 с сайта cadcamcae.lv, которая была первой опубликована в рунете по данной проблематике. И ряд статей на английском.
    Вы конечно кадовцы, причем сильные как я понял, но советую следить за этим направлением. Здесь будет прорыв по хлеще чем с параметризацией.
    А я буду работать по тихоньку на заводе и извещать
    вас как идут дела. Конкурентов я себе не вижу.
    Т.к. знаниями как выделять КТЭ владею в мире только я. На выяснение этого потрачено очень много времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Г-н Турта,

    Поскольку конкурентов в мире у Вас нет, мы можем, не волнуясь, "по тихоньку", но с интересом ждать Ваших извещений.

    Еще раз - желаю успехов,
    ДЛ

    PS. Алексей Ершов - не сын академика А.П.Ершова и не академика Ю.Л.Ершова, но ОЧЕНЬ сильный математик, софтверный инженер и менеджер.

    ОтветитьУдалить
  10. ЦИТАТА:
    "Поскольку конкурентов в мире у Вас нет, мы можем, не волнуясь, "по тихоньку", но с интересом ждать Ваших извещений."
    Договорились!
    Академичность видна не вооруженным взглядом
    и у Давида, и у Владимира, и у Дмитрия.
    И это замечательно. Приятно общаться с людьми с солидным интеллектуальным капиталом.
    Беседы с производственниками просто достали.
    Тем вынь и дай, при этом не важно ИИ это, или не ИИ.
    Однако советую наращивать свои знания в области
    Knowledge based machining, чтобы по раньше оценить потенциал СПИ и поиметь с этого свою выгоду. А я по изучаю деятельность Ледас.
    На сколько я понял вы новосибирцы и сотрудничаете со многими известными фирмами мира.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога