вторник, 10 января 2012 г.

Разведданные о планах РТС в области мобильных приложений



В только что выпущенном 717-ом номере своего веб-журнала Ральф Грабовски прогнозирует ближайшие планы РТС в области "мобилизации" некоторых продуктов этой фирмы. Предпринять исследование Ральфа побудила упомянутая в недавней публикации от имени РТС цитата из отчета IDC Research о том, что к 2014 году около 46% всех сотрудников будет работать сугубо на мобильных устройствах. Забавны слова Ральфа: «Мы знаем, что данные от IDC Research не имеют никакого смысла, но мое внимание привлекли не числа, а то, что РТС сочло нужным их процитировать» в контексте своих оценок о том, что к 2014 году примерно половина их клиентов не будет пользоваться десктопами.

Ральф полагает, что в этой публикации РТС признает свое отставание от основных конкурентов в области мобильности. Во всяком случае, РТС сообщает о планах выпуска многочисленных мобильных приложений, хотя и упоминает всего один продукт Arbortext-для-iPad.

Придя к выводу о том, что РТС что-то скрывает, Ральф решил провести разведоперацию и добился телефонного интервью с Дэвидом Блэром (David Blair) вице-президентом РТС по управлению продуктами, на основе разговора с которым сделал следующие выводы:
• Что: РТС планирует перенести свои продукты на смартфоны и планшеты,
• Когда: Уже существует предварительный план их выпуска,
• Как: Однако, необходимая для этого технология еще не отработана.

Далее Ральф сообщает, что же именно РТС собирается выпустить в виде приложений (по-английски курсив выглядит как App-ize:)).

Arbortext 3D Service Information для iPad – этим летом.  
Windchill Mobile будет выпущен вместе с основным продуктом Windchill 10.1 – для доступа на iPhone and iPad к PLM-информации, например, для подтверждения получения заданий, поиска в базе данныхWindChill, просмотра метаданных о продукте, визуализации объектов в 3D-вьюере - уже в марте. Вероятно, приложение будет бесплатным – на фоне платы за серверную лицензию. Во втором релизе  Windchill Mobile будет работать на Android и даст возможности удаленного администирования Windchill, а также поддержки таких развитых модулей Windchill как обработка данных о проекте, генерация развитых и др. Третий релиз, возможно, поддержит BlackBerry or Windows Mobile.
Мобильная версия SocialLink для iPad предназначается для общения между членами проекта: это – своя собственная  версия FaceBook или Twitter.
Creo View позволит просматривать трехмерные модели на мобильных устройствах.
Creo Sketch, вероятно, станет первым мобильным средством разработки. Г-н Блэр сообщил Ральфу, что к весне 2013 года пользователи смогут использовать это приложение для концептуального дизайна.     

С учетом высокой стоимости реализации софтвера для каждого отдельного мобильного устройства и для каждой функции, РТС рассматривает сейчас две стратегии реализации своих мобильных планов. Первая основана на использовании Creo for Mac в качестве промежуточного звена: сначала перенос программы на Mac OS X, что облегчает последующий перенос на iOS, а затем – на другие ОС. Другой подход состоит в использовании  HTML5: он позволит использовать уже существующие инструменты для работы с мобильной аппаратурой.

Оригинал: PTC Mobility (насколько я понимаю, постоянный адрес, пока не действующий, должен быть таким).


2 комментария:

  1. Я бы не печатал фото Ральфа вместе с iPad-ом. Это физическая несовместимость :).. я надеюсь вы об этом знаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Да!
    Такие запоздалые решения могут стоить очень дорого, когда идет смена почти всего.

    ЦИТАТА:
    "Первая основана на использовании Creo for Mac в качестве промежуточного звена: сначала перенос программы на Mac OS X, что облегчает последующий перенос на iOS, а затем – на другие ОС. Другой подход состоит в использовании HTML5: он позволит использовать уже существующие инструменты для работы с мобильной аппаратурой."
    Думается ориентировка на HTML5
    будет более правильным решением.
    Я как то очень рано понял на счет интернета и мобильных.
    Сам в начале века очень долго искал инструментарий для реализации SaaS.
    Java, Ajax, ASP.NET все перепробывал.
    В результате остановился на HTML & CSS, FLASH & ActionScript, PHP & MySQL.
    Но вот сейчас думаю придется переходить на HTML5. Adobe уже не хочет поддерживать Flash.
    Я так понимаю его будут поддерживать все браузеры скоро на всех устройствах.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога