пятница, 13 января 2012 г.

Что такое печать - непонятно, но - все равно: поздравляем друг друга с Днем Российской Печати


Ясно, что сегодня не я один получил от propaganda.ru поздравление с Днем Российской Печати, сопровождающееся такой милой картинкой:
Повод задуматься: мы (isicad.*) - печать? или не печать? печать - это СМИ? а мы - СМИ? а блоги? и т.д.   

Хотя, что такое Печать и малопонятно, зайдя на сайт ПРОПАГАНДЫ, вы сразу понимаете:   Печать! Поэтому от имени isicad.ru, моего блога и т.д. поздравляю с Днем Печати всех сотрудников  www.propaganda.ru и желаю, чтобы моя микрореклама их компании пошла ей (ПРОПАГАНДЕ) на пользу. 

Разумеется, поздравляю всех, кто - по любым причинам - считает себя печатью, и желаю получать от такого позиционирования достойные дивиденды, как в виде растущего творческого удовлетворения, так и в других видах.

В википедии написано так:
День российской печати (13 января) учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N 3043-1 и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 13 января 1703 года в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости», который назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи...
... Профессиональный праздник печатных изданий впервые был учреждён в СССР. Указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года взамен «Дня советской печати» — 5 мая, который был приурочен к выходу первого номера большевистской газеты «Правда», был создан праздник с новым названием.
В Белоруссии «День печати» отмечают 5 мая.


1 комментарий:

  1. В Египте и Вавилоне массовая информация была на глиняных табличках, но современные исследования показали, что даже тогда были соответствующие праздники (в Египте - День писца). Так что, конечно, с праздником!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога