пятница, 13 января 2012 г.

РТС и бобры: уточнение разведданных о планах РТС в области мобильности и не только


На днях я опубликовал заметку "Разведданные о планах РТС в области мобильных приложений", основанную на исследованиях Ральфа Грабовски, а сегодня достоянием гласности (разумеется, пока - в пределах того, что сегодня можно рассказать публике) становится отчет Олега Шиловицкого, работающего под прикрытием проекта "Inforbix", в рамках которого - разумеется, для маскировки - приходится периодически демонстрировать выдающиеся результаты:). Кстати, наивно полагать, что Олег случайно поселился в районе Бостона (ссылка на "PLM-шоссе в Бостоне" и другие ссылки - ниже)...

Итак, пересказываю сегодняшний пост Олега "Visiting PTC HQ: Social Link, AnyBOM, Mobile and more…". Вслед за Ральфом, но не дистанционно, а в офисе РТС,  Олег общался с Дэвидом Блэром (David Blair), вице-президентом по разработке "социальных" продуктов.

Windchill Social Link 
Social Link - это средство коммуникации в рамках разного рода сообществ: внедренческих, связанных с продуктами и инновационных. Разница в том, что социальные связи могут относиться к разнообразным событиям в сфере деятельности РТС, а каждому типу сообщества соответствуют специфические для него конфигурации событий, которые, таким образом, необходимо должным образом реконфигурировать. Этим занимается Social Link с поддержкой Microsoft SharePoint.    

PTC и мобильность
Всего лишь 1-2 года назад, касаясь мобильности, многие спрашивали: нам это надо? А сегодня большинство вопросов связано с тем, когда? какая платформа будет поддержана в первую очередь? Вот и РТС вплотную занялось мобильными приложениями, и уже скоро на iPad мы увидим Windchill Mobile, Arbotext Mobile и другие экспериментальные приложения.     

anyBOM Assembly
Олег общался еще и с (неким) Brian Thompson, обсудив с ним предстоящий релиз Creo Option Modeler в рамках релиза Creo 2.0. Цитирую: "Технология anyBOM должна поддерживать нисходящий процесс проектирования сложных продуктов с возможностью задания правил композиции, которые вытекают из бизнес-аспектов разработки продукта". До выхода Creo 2.0 большего Олег сказать не имеет права.
 

Демонстрационный 3D-театр
Олегу была предоставлена возможность познакомиться с новинками свежего (10) релиза Windchill: можно было наблюдать систему на гигантском экране и поиграть со средствами 3D-моделирования:    

Выводы, сделанные Олегом.
Известно выражение: "Бобры делают то, что делают бобры". Не ждите, что бобры построят PLM. Бобры строят плотины. В своей сфере PTC работает в стиле бобров и строит программы для PLM:  от этой компании не стоит ждать чего-то иного. В РТС с вами будут говорить о САПР, ВОМ, сборках, конфигурациях... Ключевой вопрос - устроит ли PTC революцию в отрасли с помощью своего Creo - на мой взгляд, до сих пор не получил ответа. РТС движется в объявленном компании направлении, но в таких делах важна скорость...



1 комментарий:

  1. ЦИТАТА:
    "Всего лишь 1-2 года назад, касаясь мобильности, многие спрашивали: нам это надо?"
    Однако не спешные ребята в РТС.
    В 1996г. я устроился в городской узел связи нач. АСУП с мыслями о том, чтобы пробить интернет в городе. С прицелом понятно для своего проекта СПИ. Тяжело было. Народ не понимал, что это такое. Требовали экономического обоснования закупок ПК для этого. Ну а уж после того, как подняли на смех, после заявления, что мобильники будут у всех пришлось уволиться, сразу же после дефолта в 1998г.
    Я так понял, что РТС уже сделали революцию с параметризацией и больше уже не сделают. Следующая революция - это СПИ!
    И это намного более серьезно, чем параметризация.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога