пятница, 15 июля 2011 г.

С.Кураксин, PLM+ и В.Малюх: осторожно или неосторожно обходятся с терминологией в компании Топ Системы?

Появление отечественной концепции, расширяющей понятие PLM, никак не могло пройти мимо бдительной редакции isicad.ru.  Особенно, в дни, когда Autodesk… впрочем, я почти обещал больше не упоминать сочетание Autodesk PLM.

6 июля на isicad.ru мы опубликовали большую статью, весьма подробно представляющую PLM+ . Наше внимание к этой теме выразилось еще и в том, что, сразу после публикации, Владимир Малюх сделал к ней свой комментарий, который включает следующий фрагмент:
«Как-то неосторожно в Топ Системах обходятся с терминологией:). Оттого и к термину «PLM+» отношение настороженное, по мне такой набор продуктов выглядит как «почти PLM + кое-что из ERP».

Вчера Владимиру весьма развернуто ответил Сергей Кураксин – Генеральный Директор Топ Систем – в чем я вижу еще одно подтверждение важности темы. В частности, Сергей пишет:
«Вы, с моей точки зрения, немного не правы, мы, как раз, очень осторожно относимся к терминам… Попробуем расшифровать, что же наша новая система в себе содержит по пунктам…»
и далее приводит впечатляющий прокомментированный список из одиннадцати компонентов PLM+, заканчивая свое пояснение так:
«Надеюсь, что после моего комментария "Концепция PLM+" от компании Топ Системы будет Вами восприниматься менее настороженно:)…»

Цель этой моей реплики – привлечь ваше внимание к  пояснению С.Кураксина: с одной стороны, настороженность и скепсис – дело компетенции и совести:) лично каждого, но, с другой стороны, желательно, чтобы те или иные чувства и оценки основывались на информации.  



2 комментария:

  1. хм, ну назвали бы PLM++ (что бы уж наверняка) или для подчеркивания "уникальности" ввели бы совершенно новую аббревиатуру для всем известного и понятного PLM...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога