четверг, 14 июля 2011 г.

Конкретные данные об образовательных САПР-лицензиях. Часть 1: Autodesk, АСКОН, DS SolidWorks, Graphisoft

На isicad.ru продолжается серия публикаций, начатая круглым столом Владимира Малюха «Как преподавать САПР», который вызвал ожидаемую и активно продолжающуюся дискуссию. Наряду с публикациями самих вендоров (к настоящему моменту: от Autodesk и Топ Систем) и, как всегда, сразу ставших классическими статьями В.Талапова, теперь появилась возможность в одном обзоре сконцентрировать информацию о специальных лицензионных возможностях для ВУЗов, причем, сделать это в максимально конкретной - справочной форме, помогающей ВУЗам ориентироваться в ценах, процедурах получения образовательных лицензий и т.д. Вероятно, не случайно труд по составлению такой справочной информации инициативно взял на себя Максим Терентьев - представитель компании Softline, крупнейшего российского дистрибьютора инженерного программного обеспечения и связанных с ним услуг.

В своей краткой биографии, присланной в нашу редакцию, Максим, в частности сообщает: «…Свою деятельность в должности product-менеджера САПР могу обозначить лозунгом «Сделать мир САПР, понятным и доступным каждому!». До прихода в компанию Softline занимался научной деятельностью в Институте экологии растений и животных УрО РАН и преподаванием дисциплин связанных с ГИС-технологиями в Уральском государственном лесотехническом университете. Авторизованный тренер Autodesk…». Максим известен также в качестве САПР-блогера: небольшие элементы блоговской стилистики, на мой взгляд, в данном случае, не являются недостатком предлагаемой вашему вниманию статьи «Образовательные лицензии в области САПР в России и СНГ. Часть 1: Autodesk, АСКОН, DS SolidWorks, Graphisoft».  

Качество обзора, за который героически взялся Максим, существенно зависит от кооперативности и аккуратности вендоров: о тех из них, кто пока игнорирует обращения Максима, я вообще не говорю, а тех, кто предоставил автору данные и упомянут в его обзоре, я прошу, по мере необходимости, дать свои комментарии, дополнения, поправки и т.д.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога