понедельник, 6 августа 2012 г.

САПРы (прежде всего - SolidWorks) сравнивает и диагностирует Гоголь


Вы внимательно следите за комментариями на isicad.ru? Вряд ли. Тем более - в отпуске. И – зря: сегодня дискуссия достигла уровня литературных классиков. Ниже полностью привожу комментарий 7220 от «Прохожего, тоже любителя Гоголя» и присуждаю ему isicad-премию имени Н.В.Гоголя. Эта линия поощрения не зависима от линии, по которой была отмечена титаническая деятельность CSWP (ссылки ниже). 

Сижу, сравниваю отчеты зарубежных разработчиков за 2012 год, смотрю кто что активно наращивает, да и вспомнил тут недавнюю любопытную историю.
Звонит на завод главный представитель самого КРЕАтивного САПР в России (наречем его Александром, почему бы и нет) и говорит:
- Купите у меня КРЕАтивный САПР. Какую бы цену не давал Солидворкс – отдадим(ся) ниже, не поскупимся.
Подивились мы сим словам чудным да неслыханным и уточняем:
- А что случилось,? Совсем плохи дела САПРа КРЕАтивного в России что-ли? Не слыхивали мы таких обещаний от ваших предшественников ни разу.
- Эх вы, товарищи недальновидные! – молвит слово Александр. – Мы тут рассейские предприятия военные пришли из беды выручать, спасать будем от солидворкса окаянного, а вы…. Да у нас и специальная программа есть на то.
Тут нас совсем оторопь взяла, чудо-дивное какое-то мерещится, приказчик супостата заокеанского пришел ВПК выручать! Чует душа русская, что-то не так, но душа в пятки уходит – страшно как-то за Солидворкс, вот и спрашиваем дрожащим голосом:
- А что ж с ним, с бедолагою, приключилося? Вроде и продажи из года в год растут, клиентов под два миллиона, да публикуют результаты по количеству лицензий они открыто, в отличие от САПРа КРЕАтивного, который дюже стеснительный на это.
- Да понятно что, – режет правду-матку Александр. - Голову (сиречь ядро парасолидное) ему с плеч, всех разработчиков в Сибирь. Аккурат к Новому году. А вы, бедолаги, с разбитым корытом (сиречь кульманом) останетесь, и никакого Вам наследования данных. А то что продажи его растут, и народ его любит – так то и есть предвестник лихолетий! Если всем вокруг плохо, а солидворксу хорошо – значит точно конец его близится. А то не видать мне бонусов и премий всяких.
Отлегло на сердце инженера русского, благо еще в уме, да здравой памяти:
- Так вы к нам, Александр, с такими-то речами уже приходили, когда еще самый ИЗОБРЕТательный САПР нам продвигали. Мы тогда после Вас тоже в страхе Новый год ждали. Салатики готовили. Ну чтоб чин по чину проводить (Солидворкс). Ан нет – живет да развивается, пришлось салатиками старый год провожать. Вы знаете что, Александр, вы к нам лучше через год забегайте («Матроскин из Простоквашино», Copyright). Чем-нибудь новым позабавите али что еще предложите. Тут кстати, говорят, САПР есть чудный, пружинки пулеметом строчит, картинками жонглирует, только что орешки не грызет золотые. Зато корона есть, персональная! Да что там корона, там даже PLM – и тот с плюсом, не то что у КРЕАтивного. Вам бы познакомиться, так сказать, для обмена опытом в продвижении.
Тут и сказочке конец.
Самое любопытное, что сказочка основана на реальном разговоре. Если только про бонусы рассказчик слукавил, не удержался. Вот сижу и думаю, до чего жизнь людей довела, и как надо не уважать клиентов, что с такими речами в двери стучаться. А может это маркетинговое позиционирование особое, specially for Russia? Пойду Гоголя почитаю, он диагнозы быстро ставит….

***
Все сходство имен собственных, встречающихся в 7220, с брендами рынка редакция isicad.ru считает случайным.  В любом случае, прошу не обижаться: пусть  - неправда, но ведь, признаем: талантливо же... Кстати, у того же Гоголя: "Городничий. И не рад, что напоил. Ну что, если хоть одна половина из того, что он говорил, правда? (Задумывается.) Да как же и не быть правде? Подгулявши, человек всё несет наружу. Что на сердце, то и на языке. Конечно, прилгнул немного. Да ведь не прилгнувши не говорится никакая речь".

Полезно отметить, что на креативное предложение персонажа из 7220:
- ... Голову (сиречь ядро парасолидное) ему с плеч, всех разработчиков в Сибирь некий комментатор тут же (7221) креативно же ответил
- Прямо на рудники - разрабатывать российское ядро.

Ссылки:  

Читайте Н.В.Гоголя и isicad.ru!


1 комментарий:

  1. >В любом случае, прошу не обижаться: пусть - неправда, но ведь, признаем: талантливо же..

    Ну отчего же неправда - competitive upgrade придуман еще в начале 90-х и на Западе им тоже не брезгуют.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога