пятница, 24 августа 2012 г.

Неожиданные финансовые показатели Автодеска не окажут влияния на Круглый Стол, который проведет isicad.ru на AUru


С показателями, которые пришли этой ночью от Autodesk, можно познакомиться в  заметке Дмитрия Ушакова "Улетая в облака, Autodesk обескураживает инвесторов". С одной стороны, isicad.ru всегда будет максимально оперативно и содержательно информировать читателей о финансовой динамике всех заметных компаний и о соответствующей конкуренции таких показателей. С другой стороны, считаю довольно искусственным ажиотаж по поводу, например, сравнения показателей DS и Autodesk, которые вполне близки и, к тому же, связаны с  разными валютами. Впрочем, сегодняшние новости от Автодеска существенны не столько вялыми финансовыми показателями, сколько объявленным и, строго говоря - рискованным, изменением акцентов бизнеса.

Насчет влияния свежих финансовых показателей Autodesk на наш Круглый Стол "О сопоставлении развития российского и глобального рынков САПР", конечно, я пошутил. Впрочем, кто знает, ведь пресс-релиз из Сан-Рафаэля говорит о предстоящем сокращении командировок, не связанных с продажами (как вы думаете, связан AURu с продажами или нет?). В любом случае, воспользуюсь случаем и сообщу, что в явном виде свое участие объявили такие заметные деятели  мирового рынка САПР как Олег Зыков (АСКОН), Владимир Малюх (ЛЕДАС), Дмитрий Попов (Нанософт), Брэд Хольц (Cyon Research), Олег Шиловицкий (Beyond PLM, Inforbix,...). Обратите внимание: я написал "объявили в явном виде". У меня нет никаких сомнений в том, что в работе нашего Стола примут участие многие другие видные представители разных компаний, об участии которых я неофициально проинформирован. Не уверен в том, что будет проведена какая-то формальная регистрация участников дискуссии, но прошу всех тех, кого предстоящая дискуссия интересует, сообщить мне и/или В.Малюху о своем желании присоединиться; при этом, можно не делать априорно понятные оговорки типа "если позволит жизнь или расписание AURu"...

Кстати, ожидается, что в своем отдельном выступлении на AURu Брэд Хольц расскажет о своем анализе новых данных относительно тенденций развития отрасли, полученным им из СНГ, что окажет дополнительно бодрящее влияние на работу нашего Круглого Стола.


2 комментария:

  1. Oleg Zykov‏@cadovod: Давид, Вы планируете распечатать меня на 3D-принтере? Я во время #AUru буду в Екатеринбурге на Форуме Технологий АСКОН!

    ‏@TheDavidLevin: Олег, Ваше намерение насчет Стола мне привиделось в Фейсбуке - в комментарии к интервью Д.Попова:)

    ***
    Прошу прощения, я поторопился. Но уверен, что от АСКОНа в дискуссии примут участие другие видные деятели САПР/PLM.

    ОтветитьУдалить
  2. Ухудшение финансовых доходов в дальнейшем прямо пропорционально улучшению ПО! И это хорошо!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога