среда, 29 августа 2012 г.

Развитие карьеры Павла Брука вчера восхитило меня даже больше, чем поглощение Inforbix


Возможно, для кого-то это – не новость, но вчера LinkedIn сообщил о том, что Павел Брук внес изменение в свой профиль: оказывается уже несколько месяцев он не работает в DS и, соответственно, больше не занимается SolidWorks. А работает Павел теперь в Integraph.

Ниже – взятое со страницы того же LinkedIn отражение карьеры Павла. Она говорит сама за себя.   

В принципе, можно было бы пошутить, что Павел оставил SolidWorks под влиянием isicad-дискуссии о сравнении SW с T-Flex, что ему оказалось не по силам взаимодействие с SW Russia, и т.п., но я просто хочу в очередной раз выразить Павлу свое восхищение его активной жизненной позицией и пожелать дальнейших успехов в карьере. Я не иронизирую. Во-первых, человек не должен смиряться с не нравящимися ему обстоятельствами. Во-вторых, переходы Павла позволяют ему, на основе очень высокой и постоянно повышающейся квалификации, аккумулировать знания, приобретенные в каждой очередной компании, и применять их на новых местах работы. Т.е. я хочу сказать, что Павел постоянно обогащает и, я бы сказал, осеменяет всю нашу отрасль новыми знаниями. Примите во внимание, что у Павла никогда нет проблем с поиском нового места работы, достойного его квалификации.    

Павел был и, я уверен, останется частым гостем портала isicad. В качестве примера приведу его интервью «У SolidWorks большое будущее в России и СНГ» (февраль 2011), в редакционном предисловии к которому говорится: "Павел Брук - наш давний и хороший знакомый. Он участвовал в работе форума isicad-2004 в качестве директора направления PLM российского офиса компании UGS, на форум isicad-2008 приехал в качестве управляющего по продажам машиностроительного направления компании Autodesk, а на недавнем isicad-2010/COFES-Russia представлял уже компанию Bentley Systems. Где-то на полпути между UGS и Autodesk Павел успел поработать в Intel. И на всех постах он неизменно производил впечатление высокого профессионала, ведь известно, что не место красит человека"

Приведу небольшой фрагмент того интервью:
- Как Вы собираетесь применять свой богатый опыт работы в UGS, Autodesk и Bentley на новом посту?
- Для меня, безусловно, работа в каждой из вышеперечисленных компаний была очень интересной, разнообразной и полезной в плане приобретения всестороннего опыта. Уверен, что если оптимально сложить мой опыт, опыт корпорации SolidWorks и огромный опыт наших партнеров, то мы вместе сможем добиться очень многого. Я уверен, что у SolidWorks большое будущее в России и СНГ.

***
Intergraph,  Sales Director, May 2012 – Present (4 months) Moscow, Russian Federation

SolidWorks, Territory Sales Manager Russia & CIS
December 2010 – May 2012 (1 year 6 months)

Bentley Systems, Channel Director, Russia, CIS, Baltics
June 2010 – December 2010 (7 months)

Autodesk, EMEA Manufacturing Sales Development Manager, Manufacturing Channel Sales Manager
October 2006 – June 2010 (3 years 10 months)

Intel, EMEA Business Development Manager
February 2006 – October 2006 (9 months)

UGS (сегодня – Siemens PLM), Director PLM Line of Business, PDM Project Manager, Senior Technical Sales Support Engineer
October 1996  - February 2006 (9 years 7 months)

Computervision, CAD technical support engineer
March 1995 – March 1996 (1 year 1 month)


2 комментария:

  1. Impressive. Inforbix cannot compete with that... Congratulations, Pavel!

    ОтветитьУдалить
  2. Я уловил главное в длинной речи Давида Левина: "... Павел постоянно обогащает и, я бы сказал, осеменяет всю нашу отрасль новыми знаниями...."
    Но Давид умолчал и стоит только догадываться: а обогащается ли сам герой нашего смутного времени путем такого частого "ребрендинга", от которого уже слегка рябит в глазах?
    Возможно, Павел просто невообразимый альтруист - старается успеть отдать как можно больше своего знания как можно большему числу мировых компаний, чтобы никто не был обойден вниманием и ни одна из фирм не могла сказать, что он её обошел стороной. :)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога