среда, 22 августа 2012 г.

isicad и ЛЕДАС проведут на Autodesk University Russia Круглый Стол о сопоставлении развития российского и глобального рынков САПР


С присущей для московского Автодеска литературной живостью, объявление об этом только что сделано в блоге организаторов А-Университета. Объявление - достаточно подробное для данного этапа подготовки Стола (позже мы постараемся представить более широкие материалы к дискуссии). Добавить мне нечего. Впрочем, есть одна мелочь. В процессе подготовки поста Автодеска, не без моего участия, была произведена маленькая цензурная оптимизация моего ответа на согласованно-провокационный вопросЗачем, с Вашей точки зрения, российским проектировщикам знать о западных тенденциях? Ведь наш рынок достаточно специфичен? Привожу свой ответ в первоначально задуманном виде.

В области применения технологий САПР/PLM, как и технологий в целом, а также методов управления, Россия не имеет абсолютно никакой объективной специфичности, если не считать слишком часто встречающейся специфики состояния головы тех, кто принимает решения о внедрении и использования чего-либо нового и эффективного. Я имею в виду все те головы, которые, на самых разных уровнях руководства, думают или не думают о средне- и долгосрочном благополучии и развитии зоны своей ответственности. А знать и стараться, в меру своих возможностей и способностей, перенимать и применять передовые тенденции и технологии – это прямые профессиональные обязанности каждого квалифицированного добросовестного специалиста.

***

P.S. Есть неплохие шансы на участие в Университете и в нашем Столе Брэда Хольца, чьи работы стали источником и поводом темы обсуждаемого здесь Стола. 

3 комментария:

  1. Давид, в каком составе поедет на AUru isicad? (помимо Владимира Малюха)

    ОтветитьУдалить
  2. Решится ближе к концу сентября. Не исключается, что каким-то боком:) - и я.

    ОтветитьУдалить

  3. ЦИТАТА:
    "В области применения технологий САПР/PLM, как и технологий в целом, а также методов управления, Россия не имеет абсолютно никакой объективной специфичности, если не считать слишком часто встречающейся специфики состояния головы тех, кто принимает решения о внедрении и использования чего-либо нового и эффективного. Я имею в виду все те головы, которые, на самых разных уровнях руководства, думают или не думают о средне- и долгосрочном благополучии и развитии зоны своей ответственности. А знать и стараться, в меру своих возможностей и способностей, перенимать и применять передовые тенденции и технологии – это прямые профессиональные обязанности каждого квалифицированного добросовестного специалиста."

    Золотые слова!
    С САПР по моему все ясно. Три тренда будут доминировать
    и до 2020г. весь рынок будет перекроен кардинально:
    1) Интеллектуальность
    2) Облачность
    3) Мобильность
    Для разработчиков САПР в РФ, специалистов в области создания собственных ядер и королей параметризации с опозданием в несколько лет в решениях, которые давно уже стали нормой на западе, видимо надо заказывать все же реквием. Т.к. в части интеллектуальности у них вообще ничего нет.
    С головами, определяющими промышленную политику
    в стране, особенно в области высоких технологий, пока не ясно. Смогут ли они по прежнему заливать свою тупость и отсутствие стратегического мышления потоком нефтебаксов,
    как раньше, поддерживая при этом нарастающую неконкурентоспособность отечественных предприятий, или нет?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога