воскресенье, 24 июня 2012 г.

В борьбе с T-FLEX, SolidWorks становится победителем конкурса «isicad-комментарий-2012»


Считаю бессмысленным ждать до конца года и немедленно присуждаю первый приз упомянутого в заголовке конкурса читателю под ником CSWP за уникальную серию комментариев к статье «В Польше сравнили T-FLEX CAD 12, SolidWorks 2012 и Inventor 2012».

Эта статья, опубликованная сравнительно недавно - 21 мая, на сегодняшний день вызвала 335 комментариев, из которых около 130 принадлежит CSWP (Certified SolidWorks Professional). Как вы понимаете, само по себе количество комментариев не могло бы произвести на меня столь ошеломляющее впечатление, вызвать мое восхищение и побудить принять радикальное решение. Дело в том, что комментарии от CSWP отличаются компетентностью, развернутостью формулировок, безупречным русским языком, бескомпромиссной преданностью SolidWorks, остро полемическим, но корректным, темпераментом и т.д. и т.п.  Разумеется,  все эти качества были замечены не только мной, и естественным образом подогрели интерес читателей к раскрытию столь интересного инкогнито. Некоторые из них даже предприняли нешуточное исследование, включая применение ряда методов текстологического анализа:). В какой-то момент я даже подумал, что мы имеем дело аж с самим (развлекающимся в отпуске) П.Бруком:). Павел, простишь меня за такую наглость?

В своем позапрошлом обзорно-недельном посте "ТопСистемы, АСКОН и Autodesk. И - DS", впервые выразив восхищение комментариями загадочного CSWP и стараясь что-то запеленговать, я высказал предположение о том, что этот комментатор - из числа тех людей, которые в какой-то степени "страдают от дефицита интеллектуального общения…". От "интеллектуальности" я не отказываюсь, но, теперь, думаю, что главная мотивация нашего победителя, пожалуй, похожа на реакцию очень аккуратного человека на наглую попытку привнести раздрай в сложившуюся комфортную картину окружающей среды.
Пропуская еще несколько интересных поворотов мысли в русле пеленгации и идентификации CSWP, скажу: есть одна, на мой взгляд, весьма правдоподобная гипотеза, но высказывать ее было бы (1) слишком рискованно и (2) неполиткорректно.  Поэтому заканчиваю так:
- дискуссия продолжается, Топ Системы готовят новую порцию раздрая:),
- роль CSWP совершенно незаменима, и я прошу его и в дальнейшем находить время для наших дискуссий,
- я готов, в виде исключения, без выяснения и раскрытия ФИО, опубликовать на isicad.ru любую релевантную статью, написанную CSWP (например, на тему преподавания/образования: в дискуссии была видна явная глубокая эрудиция и практическая искушенность CSWP),
- предполагаю, что на том или ином крупном мероприятии в области САПР, появится возможность встретиться с CSWP и вручить приз, который я пока буду именовать CSWPp.

После всего вышесказанного никого не удивит, что статья о польском сравнении на истекающей неделе продолжала оставаться явным лидером посещаемости на isicad.ru - тем более, в сочетании с обновленной версией статьи " isicad.ru продолжает сравнивать САПРы".  И точно так же вполне ожидаем интерес к мнениям о прекрасных перспективах Solid Edge -  в том числе, в его конкуренции с SolidWorks. Действительно, посещаемость статей Эвана Яреса "Почему так важен Solid Edge. Часть 1. Немного истории" и "Solid Edge – лучшая альтернатива SolidWorks», а также статей Моники Штайгер "Продолжаем разбираться с Solid Edge и, вообще – с Сименсом" и Эла Дина "Обзор новинок в Solid Edge ST5суммарно оказалась сопоставима с посещаемостью статьи-лидера.  В данном случае похожих на CSWP защитников SW от SE не нашлось: видимо, потому что сторонникам SW это сравнение показалось не таким наглым как сравнение с T-Flex:), а сторонники SE просто тихо радуются такой бесплатной рекламе:).   

Читатели как всегда чутки к вестям от АСКОНа. Абсолютное второе место в читательском рейтинге этой недели заняла небольшая заметка о выходе имеющей прямое отношение к АСКОНу новой книги "Как должны взаимодействовать CAD/CAM-система и современный станок с ЧПУ". Мне приятно, что изложение нашей с Владимиром Захаровым беседы - "Почти все о программных разработках АСКОНа. Часть I"  со дня публикации устойчиво находится в верхних строках посещаемости. В самое ближайшее время будет опубликована вторая часть, которая, как мне кажется, не будет скучнее первой:).

3D-печать считается одним из самых осязаемых и волнующих трендов, поэтому трезвый скепсис авторитетного Эла Дина моментально вывел его статью "3D печать дома: проверка реальностью" на третье место в недельном рейтинге.

Читатели продолжают оставаться неравнодушными к яркой статье Елены Красниковой "Как PTC вдохновляет своих сотрудников и клиентов". 

А вот вспышка (вообще-то никогда не исчезающего) интереса к одной из культовых статей портала isicad.ru  - статье А.Ямпольского "Технология построения конструктивной модели здания по рабочим чертежам", опубликованной в марте прошлого года и попавшей в десятку этой недели, может удивить читателя. Но не должна: BIM или не-BIM - эта тема остается вечно актуальной, независимо от текущей активности В.Талапова.

Обращу внимание на короткую публикацию: в 1963 (!) году Айвэн Сазерлэнд создал Sketchpad - вероятно, первый прототип современных САПР;  на днях ему вручили нечто вроде японской нобелевской премии. Эту новость трогательно прокомментировал В.Турта. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога