четверг, 14 июня 2012 г.

Оказывается, САПРы можно сравнивать как ширпотреб

Читатель, пожелавший остаться неизвестным, любезно прислал мне ссылку на любопытный сайт, название FindtheBest.com которого можно перевести как «Найди самый лучший товар или услугу». Товары (и услуги) разделены на десять крупных категорий: от бизнеса (например, список юристов с указанием стажа и пр.) до «Для дома» (например, корм для собак). Вы можете извлечь данные об отдельном товаре или услуге (адреса, функциональность, цены,…) или параллельно – для сравнения – вывести несколько колонок, содержащих данные о разных товарах: как это сегодня традиционно делается в любых (интернет)магазинах.

Есть и раздел «Программное обеспечение», в который входят 69 групп: от медицинского софтвера до налогового.  Среди этих групп – САПРы: их 32 штуки, характеризуемые производителем, платформами, средними ценами (не у всех), структурированными и вполне подробными списками функциональностей, и т.д. Как и во всех остальных случаях, вы можете не только получить справку о системе, но и получить параллельно выводимые данные о нескольких системах.

Пожалуй, я постараюсь не использовать слово «сравнение»: в нем чудится какая-то аналитика. Буду называть это «сопоставлением», что ощущается мной как нечто относительно более пассивное и не навязывающее выводов.  

Там на сайте «Найди лучший товар» для примера, я сделал сопоставление CATIA, Creo и NX, см. картинку ниже. Попарные сопоставления семи систем (КОМПАС-3D и T-FLEX в «Найди лучший товар» отсутствуют) для удобства читателей isicad.ru внесены в футбольную таблицу сопоставления САПР на нашем портале.


2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, findthebest.com также ищет лучшие блоги :). попробуйте --

    http://blog.findthebest.com/site_search/best%20PLM%20blog

    Олег

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога