пятница, 25 июня 2010 г.

AutoCAD, конечно, не закроют, но спокойной жизни вендорам САПР ждать не приходится

По поводу Dassault DraftSight Кадовод дает универсально разумный совет: панику прекратить и спокойно работать. На эту же тему профессионально иронизирует Ральф Грабовски. А я - не слишком оригинально - считаю, что периодические сенсационные заявления вендоров - это их профессиональная обязанность, а реакция на такие заявления - опять же профессия и хлеб комментаторов.
И все-таки, пожалуй, спокойствие слегка противоречит постоянно необходимому на конкурентном рынке движению. Понятно, что в обозримое время распространителям AutoCAD в России вряд ли помешает DraftSight, а вот запланированное на это лето кадровое удвоение офиса DS Russia – стоит принять во внимание. Сугубо от себя добавлю, что 3D-конкурентам полезно понимать еще и то, что когда-то у DS все-таки должны дойти руки до адекватного распространения в России тотально и справедливо уважаемого SolidWorks.

Вообще-то, эту заметку я пишу совсем по другому поводу. Если говорить о сенсационных заявлениях, то почти не замеченным чемпионом июня можно считать РТС. У isicad, как и Ральфа Грабовски, нет проблем с иронией и даже – с сатирой, но на этот раз мы предпочли просто привлечь внимание читателя к анонсированной на 28 октября САПР-революции: прочитайте заметку Дмитрия Ушакова PTC освещает дорогу САПР на 20 лет вперед и продолжайте работать спокойно: ).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога