среда, 16 июня 2010 г.

Можно ли ускорить САПР в 200 раз?

Интернет довольно живо отреагировал на появившееся примерно неделю назад сообщение о том, что «Fujitsu разрабатывает первый в мире сверхбыстрый движок для 3D САПР». Признаюсь, фраза из текста сообщения о том, что «производительность нового движка в 200 раз превышает скорость существующих 3D САПР», ассоциируется у меня с рекламой нового шампуня, которая утверждает, что он укрепляет волосы в 7.2 раза лучше, чем все остальные.

Но рекламно-журналистская стилистика – это одно, а САПР-новость, исходящая от 50-миллиардной компании, – это другое. (Вдруг они тайно уже поглотили кого-нибудь из не-Сименсов? :)). isicad обязан дать свой комментарий по такому поводу.

Есть и более серьезный фактор нашего внимания к «первому в мире сверхбыстрому движку». Как показывает анализ сообщений от Fujitsu, проект, стоящий за ними, вполне близок к одному из крупных аутсорсинговых проектов ЛЕДАСа, в котором были достигнуты…ну, скажем,… тоже неслабые результаты.

Опытный читатель уже понял, что ожидать полной технологической ясности от Fujitsu и от ЛЕДАСа было бы наивно.

Итак, после такого вступления, рекомендую познакомиться с только что опубликованным на isicad.ru подробным иллюстрированным комментарием Дмитрия Ушакова "Можно ли ускорить САПР в 200 раз?", в котором содержится объяснение самой проблемы, приводится историческая справка, а также (по возможности) обсуждается технологическая сторона вопроса.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога