четверг, 6 мая 2010 г.

Кайдзен или Кайкаку? Традиционные PLM или революционный open-source Aras?

Aras – американская компания, уже наделавшая много шума и продолжающая тормошить рынок PLM. Aras утверждает, что его решения функционально ничем не уступают монстрам рынка, но имеют принципиальные преимущества: намного бОльшую адаптивность и развиваемость в сочетании с бесплатностью лицензии.

Основатель и руководитель Aras – Питер Шройер (Peter Schroer) так характеризует свою бизнес-модель: «… мы устранили традиционные продажи и все лицензионные сборы за программные решения PLM. Aras PLM можно свободно скачать с нашего сайта, … система может быть развернута на столько рабочих мест, сколько вам нужно. Обучение и услуги доступны на условиях «оплачивать тогда, когда вы начали работать», а подписка гарантирует, что Aras продолжает оказывать сервис после первоначального внедрения. Более того, все пользователи Aras, независимо от того, оплачивают они или не оплачивают услуги, являются частью сообществе Aras, где они принимают участие в будущем развитии, обмениваются передовым опытом и используют опыт инноваций друг друга».

Вообще-то, такие пафосные и радикальные формулировки рождают подозрения, однако Aras имеет в числе многочисленных клиентов Xerox, Motorola и Rolls-Royce… , уверенно действует на глобальном рынке и уже оказывает (идеологическое, технологическое и бизнес) влияние на всю отрасль.

Isicad.ru публиковал ряд статей и новостей об Aras, например "Как заработать на «бесплатном» OpenSource?" и "Aras Innovator — теперь и в России!".

Недавно, в рамках подготовки к isicad-2010, мы установили непосредственный контакт с Питером Шроером и, в частности, получили разрешение на публикацию перевода одной из его недавних идеологических статей. Вот этот перевод: «Покупатели PLM должны повысить требовательность к поставщикам».
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога