вторник, 27 марта 2012 г.

Нанософт увлекся бесплатным



На тот случай, если кто-то не обратил должного внимания: вчера, кроме всего прочего, на isicad.ru опубликованы две статьи, моментально взлетевшие в первые строки таблицы посещаемости:

Интервью с Д.Осначом (АСКОН) получилось весьма симпатичным. Мы задали живые, и даже дружеско-провокационные, вопросы, а Дмитрий ответил на них так же живо и откровенно, предоставив немало существенной информации. Так сложилось, что у меня появилась возможность, в свою очередь, хотя и в минимальной степени, ответить на важный для многих вопрос, косвенно поставленный Дмитрием: «…Что касается «рапортов» коллег по рынку, то никто из них не раскрывает абсолютные финансовые показатели деятельности в России. Но мы знаем, что в кризис объемы бизнеса зарубежных поставщиков сократились гораздо больше, чем у АСКОН…».  

Вторая статья настолько взволновала определенные круги, что ее моментально перепечатал Нанософт. Я понимаю, что эта перепечатка, преследовала самые благородные цели: донести актуальную информацию до максимально широкого круга читателей. А то, что она сделана без согласования с автором и редакцией нашего портала, это не более, чем рутинная и не злостная неаккуратность. Другая, мелкая неаккуратность, состоит в том, что перепечатка в самом ее начале помечена так: «Дмитрий Ушаков, isicad.ru», поэтому  читатель, не обративший внимания  на слова в самом конце «Источник isicad.ru», может подумать, что Д.Ушаков любезно согласился написать эту заметку специально для nanocad.ru.    

Короче: мужики (и девушки) из славного Нанософта: ваша компания - единственная из заметных на российском рынке, которая никогда своей рекламой не поддерживала наш практически бескорыстный:) портал. Я вас прощаю, но заимствование статей прошу в дальнейшем аккуратно согласовывать, а уж перепечатку точно не делать моментально: это снижает посещаемость источника публикации – посещаемость, которая совершенно правомерно интересует всех наших рекламодателей.

Из других публикаций последних дней, очевидное внимание читателей привлекли статьи 

Рейтинг статьи про Ревит нисколько не удивителен: сам продукт – весьма популярен, а уж утечка информация о его существенном развитии – это почти сенсация (если не ошибаюсь, официальное сообщение компании последует сегодня). Относительно двух других статей: лишний раз обращаю внимание авторов и маркетологов на то, что небюрократические статьи про образование в области САПР стабильно не оставляют равнодушными множество читателей. 


1 комментарий:

  1. Давид, доброго времени суток,

    От лица мужиков и девушек славного Нанософта я хотел бы принести официальные извинения за перепечатку статьи.

    Я не увидел на isicad.ru явного запрещения перепоста или других правил воспроизведения материалов сайта из чего сделал вывод, что указания источника будет достаточно. Больше не повторится :)

    Обещаю, что что мы не будем более цитировать isicad.ru в наших Новостях САПР без согласования с вами.

    С уважением,

    Антон Авдонин
    Директор по маркетингу
    ЗАО "Нанософт"

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога