воскресенье, 18 марта 2012 г.

IBM соблазняет Новосибирск строганиной


Проехать 25 километров из Академгородка в Новосибирск мне уже давно стало труднее, чем слетать в Москву, Мюнхен, Брюссель или Тель-Авив:), но 15 марта я все же сделал это. Формальным поводом стало письмо:
… Приглашаем Вас на торжественный прием IBM "Партнерство лидеров ради разумной планеты", который состоится 15 марта 2012 года. Встреча пройдет в одном из самых необычных и душевных ресторанов Новосибирска "Экспедиция". Вместе  с вами, первыми лицами крупнейших организаций быстро развивающегося Сибирского  региона,  мы  обсудим актуальные инновационные тенденции рынка, вспомним  успехи прошедшего года и спланируем сотрудничество наших компаний в 2012 году. Во время встречи с IBM Вы сможете, не уезжая далеко от дома, окунуться в экспедиционную романтику и в теплой атмосфере интересного общения с единомышленниками поговорить о Разумных городах, в которых мы живем.

Пусть на меня не обижается Однозначно-Великая-Компания IBM, но ради нее самой я бы не совершил свой подвиг. Гораздо большей мотивацией стало то, что приглашение прислала моя давняя хорошая знакомая – Настя Близнюк, сравнительно недавно ставшая главой регионального представительства IBM. 
Кроме того, мероприятие организовывалось симпатичными девушками из фирмы СибКонгресс (во главе с Леной Федоровой), которая стала ЛЕДАСу нечужой, организовав все три наши форума isicad (2004, 2006, 2008).

8 марта уже прошло, но тут – удачный повод привести яркий пример. Настя Блюзнюк – многократно продемонстрировала свои выдающиеся креативные способности. Скажем, вот как несколько лет назад, еще до мирового кризиса, будучи в то время начальником регионального Sun (впоследствии утонувшего в Oracle), Настя организовала юбилейную вечеринку: посмотрите, не пожалеете. Ну, ладно, ИТ-сфера: тут мы много чего видели, а вот вам: «В клубе «Интеграл» прошел ретро-показ одежды «От винта-ж»  или приход Нового года  в арт-клубе «НИИ КуДА»  или «Общественный фонд «Академгородок»  или «О скрипичном концерте в музыкальной школе Академгородка» … Настя – дочь Германа Безносова, одного из самых ярких жителей того Академгородка, который был уникальным местом Советского Союза, см. «Герман Безносов... Тот, который из всего делал праздник»…

Возможно, с помощью Насти, я еще напишу для isicad.ru деловую заметку об IBM в Сибири, а пока – просто репортаж о приятных трех часах в Новосибирском ресторане «Экспедиция». Если кто-то из читателей забыл, где находится Новосибирск:
Интересно, что все фото официального характера (типа "Начальник из Москвы рассказывает о достижениях компании") получились у меня абсолютно нерезкими. Поэтому, без всякого лицемерия, сразу показываю еду. Ресторан соответствует известной сети "Экспедиция", уклон меню - северно-охотничье-таежный, это вряд ли соответствует периоду поста, но все оказалось очень вкусным (исключительно высококачественная рыба, пирожки с дикой уткой, строганина...):   
Повар ресторана показал, как возникает строганина (перед нарезкой замороженную рыбу следует нежно погладить):
Состоялся конкурс "Определи, что лежит на тарелке". А там лежали: косуля, дикая утка, марал, оймяконская конина, лось, оленина.
Был проведен и конкурс "Определи тип настойки":
Конкурсы проводились под наблюдением сотрудника ресторана (уже - счастливого?:)):
Конечно, потом выпить дали всем. Причем, рюмки были в прямом смысле ледяные, и чтобы их можно было держать в руке, каждому выдали сувенирные варежки:
Были всякие другие конкурсы, танцы, деловые разговоры и т.д. (я пробыл в ресторане до 21:00, что было дальше - не знаю):


Короче, женщины - молодцы: опять же - Настя Близнюк:
и, конечно - симпатичный и эффективный Сибконгресс:



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога