понедельник, 5 июля 2010 г.

Жаль, что перспективная САПР-компания не дожила до Сколково

Осенью прошлого года isicad уделил значительное внимание представлению появившейся незадолго до этого московской компании Cadezy:
- Cadezy: новичок хочет совершить революцию на рынке САПР, начав с выпуска еще одного клона AutoCAD,
- Требуется золото для САПР революции: интервью с руководителями компании Cadezy .

Нам показался привлекательным смелый подход команды и ее явно прогрессивные идеи относительно САПР, основанного на веб-платформе, а, может, даже – облаках…

Англоязычная публикация isicad
Cadezy: a new kid in town seeks a revolution in the CAD market by releasing yet another AutoCAD clone

была замечена зарубежными обозревателями, которым, по-видимому, также показались обнадеживающими опережающие (извините за выражение: почти – инновационные) взгляды компании. И вот на днях один из тех обозревателей, Deelip Menezes (Дилип Менезес – активный участник isicad-2010) счел необходимым сообщить в своем блоге о том, что проект Cadezy заморожен. Дилип полагает, что причина состоит в том, что, с учетом таких событий как выход DS на 2D-рынок, у клонов AutoCAD стало вообще меньше шансов, а у новых – их совсем нет.

Относительно Cadezy не могу согласиться с Дилипом. Было совершенно ясно, что Cadezy полностью делала ставку на внешние инвестиции. Более того, инвестициями для Cadezy, насколько я понял, занимался профессиональный концентратор инвестиций, для которого этот проект был одним из многих и не имел никакого эмоционального или профессионального приоритета.

Короче: жаль, что Cadezy не дожила до Сколково : ).

Пост Дилипа – здесь.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога