среда, 28 июля 2010 г.

21 сентября Брэд Хольц покажет нам, как проводить совместные форумы конкурентов в области САПР/PLM

Многие слышали, что 21 сентября в Москве состоится IV Форум isicad. А некоторые даже захотели в нем участвовать, например, представители АСКОНа, Autodesk, Dassault Systemes, HP, NVIDIA, PTC, Siemens PLM Software, SpaiceClaim, Топ Систем и др. ЛЕДАС тоже участвует не только как организатор.

Особенностью четвертого форума станет его совмещение с семинаром COFES-Россия. Совмещение – не только формальное, что само по себе было бы уже почетно и приятно, поскольку COFES – это признанная в мире (в качестве ведущего коллективного экспертного авторитета) конференция в области САПР/PLM. Надеюсь, что такое совмещение окажется еще и конструктивным: мы постараемся привнести в наш Форум отработанную двенадцатью успешными конференциями оригинальную стилистику COFES, направленную на анализ и стимулирование творческих идей развития отрасли в целом.

Одним из главных изобретателей и реализаторов формата COFES является Брэд Хольц – президент этой конференции и президент всемирно известного аналитического агентства Cyon Research. Мне уже приходилось приводить данные о Брэде, известном, кроме всего прочего, своими оправдывающимися прогнозами развития мирового рынка. А несколько недель назад мне довелось впервые встретиться с Брэдом, довольно подробно обсудить ход подготовки к нашему сентябрьскому мероприятию и из первых уст услышать объяснения некоторых главных принципов, обеспечивших успех COFES.

Пожалуй, я впервые столкнулся с таким замечательным профессиональным подходом к организации конференций – подходом, который основан на совершенно четкой идеологии, стилистике и жестко реализуемой технологии организации. Не думаю, что в нашем однодневном сентябрьском форуме нам удастся в полной мере применить опыт конференций COFES, которые проходят в течение нескольких дней за городом. Ведь isicad-2010/COFES-Россия-2010 проводится в центре уставшего от пробок и жары мегаполиса с участниками, которые не слишком склонны взаимодействовать со своими конкурентами (если не считать приятельских тусовок за пивом), а обсуждению общеотраслевых тем предпочитают рекламу своих решений… И все-таки такой первый опыт, наверняка, полезен для всех нас.

Брэд Хольц выступит в Москве с большим приглашенным докладом о развитии рынка САПР в ближайшие пять лет, выполнит роль модератора пленарной сессии и примет активное участие в работе нескольких тематических круглых столов, а также – в пресс-конференции. Брэд приглашен на Форум Autodesk (22-23 сентября), у него состоится ряд индивидуальных встреч с российскими компаниями. А уже 28 сентября Брэд выступит с приглашенным докладом на конференции в Детройте, посвященной стратегии развития PLM…

По моей просьбе, Брэд написал обращение к читателям isicad.ru и участникам Форума/семинара. Оказывается, он уже посещал Москву в начале перестройки, и у него сформировалось мнение о преимуществах России в области ИТ – преимуществах, которые должны сказаться уже сейчас…

Сайт isicad-2010/COFES-Россия-2010 (в ближайшие дни программа будет уточнена).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога